腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

章子怡亲手捐万元亿人见证 朗诵诗歌送温暖(图)

2010年04月21日10:59腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

章子怡亲手捐万元亿人见证 朗诵诗歌送温暖(图)

腾讯娱乐讯 2010年4月21日 香港 国际巨星章子怡自卷入捐款风波后,昨晚首度出席公开活动,在北京举行的赈灾活动亮相!除以诗歌朗诵形式鼓励青海玉树县灾民外,她还走出捐款风波阴霾,亲自将20万元人民币放入善款箱,表现善心!

地震无情,人间有爱!青海玉树县早前发生强烈地震,导致多人伤亡,演艺界及体育界齐心抗灾。昨晚近300位演艺界人士,包括影后章子怡、王菲那英陈道明、体坛巨星郭晶晶与刘翔等,出席北京中央电视台直播的《情系玉树,大爱无疆─抗震救灾大型募捐活动特别节目》。

朗诵诗歌送暖

据知,章子怡专程由辽阳片场连夜赶返北京参与活动,为同胞献爱心。今年初,她因捐款风波而闹至满城风雨,虽然已多番解释,甚至详列善款数目,但仍未能平息网民的怒火。事件扰攘近3个月,章子怡终走出阴霾,首度出席公开活动再行善。将秀发盘起的她,身穿黑色套装,偕同内地著名演员陈道明及蒋雯丽等朗诵诗歌《在一起》鼓励灾民,当朗读“你们的伤就是我们的痛,你们的痛就是我们的泪滴。”时,章子怡神色凝重,一脸神伤。其后,被封为“艺术家”的她,在过亿观众见证下即场捐款,当她将20万元人民币捐款公文袋放入善款箱时,刻意望镜头及鞠躬。至于陈道明、古巨基、郭晶晶、田亮蔡琴等,其后也陆续在镜头前捐款。

“亮晶晶”同台合唱

至于善心十足的天后王菲,继在虎年春晚复出献唱后,昨晚再开金口唱歌。她与好姐妹那英、昔日体坛“亮晶晶”组合田亮及郭晶晶、以及“跨栏王”刘翔等献唱《我们众志成城》,以歌声为灾民打气。自田亮成家立室、郭晶晶与霍启刚屡传婚讯后,“亮晶晶”这对体坛金童玉女已鲜有同场演出,这次为赈灾而同场,实属难得!

李冰冰公开捐款收据

李冰冰捐出20万元人民币赈灾,鉴于章子怡的捐款风波,内地传媒展示李冰冰的捐款收据,以免日后惹争端。对于艺人公布捐款数目被指“做秀”,李冰冰说:“明星的身份不只是一个光环,更应该是一种义务和责任。”她本打算到访灾区,但为免增加当地人麻烦而打消念头。

范冰冰 呼吁加入救援

刚当选“中国第一美人”的范冰冰,最近成为网络游戏《万王之王3》代言人,昨日她在上海出席宣传活动时,承诺将游戏推出三日内所有收益捐出,而游戏公司也捐出200万元人民币救灾。另外,范冰冰呼吁大众加入救援队伍,大家有钱出钱、有力出力。

[责任编辑:candylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈