腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

“友情价”续约环球唱片 李克勤降价2/3求生

2010年04月21日11:01新快报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]据港媒报道,今年5月即将约满环球唱片的李克勤"友情价"续约环球,在环球的吩咐下,"无线契仔"李克勤正式"叛逃"无线,更将降价三分之二,贱价为香港有线电视主持"世界杯"转播解说。

无线太绝情“契仔”很受伤 传李克勤将跳槽有线

李克勤

"二老板"小儿子出生不久,老婆卢淑仪自拍拖后一直安心做贤内助,肩上重担又增加的李克勤急于开源节流,据港媒报道,今年5月即将约满环球唱片的李克勤"友情价"续约环球,在环球的吩咐下,"无线契仔"李克勤正式"叛逃"无线,更将降价三分之二,贱价为香港有线电视主持"世界杯"转播解说。

养家不易

用“一阔三大”(支出大增的意思)来形容李克勤最为贴切,“环球一哥”李克勤,以前一个赚钱两个人花,家庭压力不是很大,但随着李家大、二公子相继出世后,家庭压力几何级增加。

克勤对长子Ryan疼爱有加,更不时与长子出没“玩具反斗城”,完全是有子万事足的模样。上月26日,次子Rex出生,克勤自行发照片给传媒报道喜事,同时也宣布要闭关享受天伦乐。工作暂停,家庭开支完全靠吃老本,克勤为自己的“钱途”绞尽脑汁,就算背叛忠心多年的无线亦在所不惜。

过档梦碎

今年5月便约满环球唱片的李克勤,一直不满意自己表现,加上近年环球只重视陈奕迅,加深这位“环球一哥”的不满。所以有传李克勤约满后不会续约环球,将过档无线旗下的“正视音乐”。

只可惜在双方动笔签约之前,发生陈志云怀疑贪污事件,陈下台后由善于理财的李宝安上阵,以致所有未签约的计划全部叫停。据知克勤过档“正视音乐”一事,已被判“死刑”。知情人士透露:“李克勤过档一事,有人觉得没有必要花一千几百万签一个歌手,所以这件事已经胎死腹中。”

虽然香港有不少唱片公司,但大部分都已有主力男歌手,例如英皇有古巨基;或者就是内忧未除,像仍然充满变数的金牌大风;至于东亚唱片旗下太多猛人,例如黎明刘德华许志安等等,资源一定会被分薄,所以几经考虑下,李克勤最终决定跟环球续约。

忍辱负重

一直以来,李克勤都被视为“无线契仔”,基本上是逢秀一请就到兼逢到必早,只是随着唱片公司与无线交恶后,就算“契仔”亦不留情面惨被封杀。对“一个赚钱四个人花”的克勤来说,人气奖项已不再重要,赚钱才是最实际。

决定续约后的李克勤,对唱片公司亦言听计从,例如一直不肯接受有线访问的李克勤,日前竟然处男下海以广东话接受电话访问,其间主持区永权问李克勤何时亲自现身有线时,李克勤更鬼马地表示:“慢慢来,一步一步来!”对于会否为有线主持世界杯,克勤再次发挥鬼马本色:“随缘啦……不过有线不是跟我签了三届合约吗?”

四年一度的世界杯,将于6月11日正式开锣,至7月12日决赛日正好整整一个月。据知是次克勤为有线主持世界杯,酬劳并未如外界早前所传的千万港元,实际只有300万港元,相当于日薪约10万港元。对普通人来说,这固然是非常不菲的酬劳,但对于登台价一直坚持20万港元唱5首歌的克勤来说,绝对是超值价。

对于克勤过档有线一事,有线电视及克勤经理人Ron-ny都表示双方仍未有任何合约,而环球唱片则至截稿前未有回复。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息