腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

赵文卓《赵氏孤儿》继续开打 成“孤儿”之父

2010年04月21日11:23法制晚报高嘉阳我要评论(0)
字号:T|T

陈凯歌导演的《赵氏孤儿》自开拍以来,一直备受媒体关注。昨日,记者获悉,继黄晓明范冰冰 王学圻海清等大牌演员进组之后,赵文卓也加盟该片,并与范冰冰在影片中饰演一对夫妻。

据《赵氏孤儿》剧组透露,赵文卓将饰演“赵氏孤儿”的生父、庄姬公主(范冰冰饰)的丈夫赵朔。赵朔是春秋战国时期非常有名的武将,在整部电影中起到承上启下的作用。而赵文卓将发挥其出色的武打功底,出演多场打戏。

据悉,片方之所以选择赵文卓来出演赵朔一角,就是看中了他身上自然的“侠气”,乍看起来憨厚斯文的赵文卓一旦手持宝剑站上王宫大殿,便充满了轩昂英武之气。

而曾为《锦衣卫》打造精彩动作场面的谷轩昭将执掌影片的动作戏,他透露,这次为《赵氏孤儿》设计的动作场面要求真实,“不是用特技或者吊威亚做出来的,都是真刀真枪地比划。”而这次不仅男演员有打戏,范冰冰、海清等女演员也有动作戏。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息