腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星评论 > 正文

Twins终于“复婚”了 我们可以娱乐但不要嘲讽

2010年04月21日12:03新京报穆维光我要评论(0)
字号:T|T

Twins

Twins(资料图)

4月15日《新京报》“文娱时评”版面刊登了一幅阿娇阿Sa的漫画,标题是《Twins“复婚”了》,主要讲阿娇和阿Sa要在香港红馆开演唱会正式复出的消息。语气不乏调侃与讽刺,影射阿娇的“艳照门”事件和阿Sa“瞒婚”事件。同时,本文不失风雅,又赋诗一首:“冠希宅里寻常见,中基堂前几度闻。昔日潮男今何在,今朝玉女又逢春。一枝红杏出墙来,路上行人欲断魂。问君此行何所欲?不再很傻很天真。”

这篇文让我看了以后很不是滋味,我觉得这并不可笑,也不幽默。虽然她们是艺人,整天身处绯闻的包围之中,但是依然应该得到我们的尊重,即使他们陷入了丑闻事件,作为具有职业道德的新闻工作者,也不能随意使用这样轻佻的语气对他们进行取笑。我也知道新闻报道具有倾向性,但是不尊重人的倾向,我想应该及时摒弃。

我知道这是娱乐,有可能阿娇和阿Sa看到这篇文章也会一笑置之,不以为意。但是我依然要说,在我们现在娱乐业非常发达很多价值观并存的状态下,媒体人锄强扶弱、公平正义的价值取向不应该丢失。我们可以接受娱乐化,我们可以接受赵薇生孩子、老虎伍兹离婚等等东家长西家短的娱乐报道,但是不能接受嘲讽别人。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息