腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 重庆卫视雾都剧场 > 正文

陆毅何润东齐聚重庆卫视 宣传《三国》不忘公益

2010年04月22日01:11腾讯娱乐欣培我要评论(0)
字号:T|T

高希希执导的新版《三国》即将于5月2日在重庆卫视等四家卫视同时进行首轮播出。开播在即,重庆卫视已经展开密集宣传,近日便在北京举行了以“剧风尚·英雄志”为主题的“三国季”启动仪式,导演高希希携陆毅于荣光何润东聂远陈好等演员出席。

新版《三国》新意多多

即将播出的新版《三国》较之二十年前的《三国演义》(新版 旧版),除了在年份、演员阵容上显得比较新以外,其新意存在于电视剧的各个角落,比如拍摄手法、演员造型、人物性格、道具运用等。

至于拍摄手法,自不必多说。经过二十多年的发展,拍摄使用的器材,革新的技术都为新版《三国》的拍摄提供了保障,特效在打仗场面上的使用更是逼真,接近电影质量,后期特效可谓震撼人心。

其次,演员的造型在新版《三国》中也是一大亮点。戏中“美髯公”关羽的扮演者于荣光就深有体会,为了打造美髯,他每天都要进行三个多小时的化妆,粘贴一尺半长的胡子,造型很飘逸但在马上打仗可吃了不少苦头,一只手要勒住马缰连带捋胡子,另一只手要持80斤重的大刀,既写实又写意。俗话说“人中吕布,马中赤兔”,何润东高大俊朗的外形让其成为扮演吕布的不二人选,他的造型是戏中最为精致的,令人过目难忘。

新版《三国》中,每个人物的性格会更加饱满,展现的角度也会有所不同。最大惊喜应该是来自孙权。《三国演义》中对孙权的解读很少,留给我们的是许多未知,而此次张博扮演的孙权将会为观众揭开他的神秘面纱。为了可以对孙权这个人物有很好的理解,张博就一直与老版孙权的扮演者吴晓东交流心得。而赵云的扮演者聂远也对自己扮演的人物有更加深刻的解读,本想饰演吕布的他碍于身高不够,只得放弃,转而饰演赵云,内心戏颇多。

为了渲染逼真的打仗场面,战场上兵器的使用肯定是少不了的。为了营造出更好的道具效果,新版《三国》聘请了著名古兵器专家皇甫江先生担任兵器顾问,并由国际铸剑大师欧冶周正武先生亲自手工铸剑。孙权专属的吴王剑是所有兵器最为贵重的,剑上的花纹极为别致,这让扮演者张博很是自豪。关羽的青龙偃月刀重达80多斤,为了让扮演者于荣光可以潇洒地上战场,剧组还为他另外打造了几把道具刀,只有亮相的时候才会用那把80多斤的大刀。

重庆卫视首播突出地域特色

有别于其他卫视宣传新版《三国》的方式,重庆卫视在当天的启动仪式上注入了许多重庆元素。由于重庆的历史和“三国”本身就是密不可分的,白帝城、张飞庙等地方都流传这关于三国的英雄传奇故事,所以重庆卫视以此为出发点,在《三国》演员的带领下,引领观众重游三国故地。

重庆卫视打造的“三国季”概念意在《三国》的播出的同时,将有大量围绕该剧的策划节目播出,从影视娱乐、文化等多角度解读《三国》。主演揭秘拍摄过程,新老版本对比等都会在“三国季”中播出。

三国英雄齐赈灾不忘公益

启动仪式当天,也正是央视赈灾活动举行的日子,三国英雄们纷纷向灾区人民表达了自己的爱心。导演高希希和演员陈好在参加完赈灾活动后才赶到启动仪式现场,而新版《三国》主题曲演唱者汤灿则是早早地录制了自己的演唱曲目,然后奔赴央视赈灾活动。

而不能亲临赈灾活动现场的明星也通过不同途径献出了爱心。于荣光就通过赈灾捐钱的方式表达了自己的心意,代表公司分别向旱灾、地震灾区的人民送去了问候。陆毅由于要赶回苏州拍戏故没有能够参加当晚的赈灾晚会,但他表示随后将会以自己的实际行动为灾区人民做实事,希望所有赈灾物资都能够全部运送到灾区人民的手中。

[责任编辑:xinoliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息