腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

范冰冰《赵氏孤儿》有动作戏 海清称不再演媳妇

2010年04月22日05:51金羊网-新快报我要评论(0)
字号:T|T

范冰冰《赵氏孤儿》有动作戏 海清称不再演媳妇

范冰冰

范冰冰《赵氏孤儿》有动作戏 海清称不再演媳妇范冰冰《赵氏孤儿》有动作戏 海清称不再演媳妇

海清

新快报记者刘嫣 陈凯歌导演新作《赵氏孤儿》在河北拍摄一个月后,近日已经转场象山影视基地里的“赵氏孤儿”城。除了葛优王学圻、范冰冰、黄晓明、海清、张丰毅等明星,影片的阵容里又多了一位大明星——赵文卓。由于有一位武打明星的加盟,影片中将会有不少的动作戏,就连女主角范冰冰也有。

赵文卓加盟 真刀真枪拍动作戏

据悉,赵文卓将在片中扮演范冰冰的丈夫、赵氏孤儿的亲生父亲赵朔。赵朔是一名武将,在片中有相当多的动作场面,剧组考虑过很多人选,最终敲定赵文卓出演。据说陈凯歌导演初见赵文卓时觉得他非常憨厚老实,还有些犹豫,不过当他穿上戏服,手持宝剑,站到王宫大殿上时,立刻显出一种英武之气。

赵文卓除了和范冰冰饰演的庄姬公主要大演感情戏码之外,他的多场打戏的设计也很有看头。武术指导谷轩昭是从袁和平班底中走出来的,曾经担任过《长江七号》、《锦衣卫》的武术指导。而这次《赵氏孤儿》的武戏,谷轩昭用“真实”两个字来形容,并且几位主演都有武戏,连范冰冰这样的女明星也将有动作戏。而且千人以上的大型战争和动作场面也会成为影片的一大看点。

不再演媳妇 海清要以“古代媳妇”做终结

转场后《赵氏孤儿》就一直处于紧张的拍摄中,大多数演员都请不到假,就连王学圻要到香港参加金像奖也只请到短短一天的时间。而扮演葛优媳妇的海清,也只请到四个小时的假为自己的新片《媳妇的美好时代》参加开播典礼。

初接《赵氏孤儿》,海清花费了些许时间才投入“古代媳妇”这一角色:“第一眼看到自己的古装造型时,感到很别扭,怎么看都觉得是个小媳妇套上了假发套。”好在海清很快排除杂念,将自己的特质与戏中“程婴之妻”相融合,目前堪称“越演越适应”。

可惜刚刚又适应了一个媳妇的角色,海清却透露这次扮演葛优“媳妇”可能会是她“媳妇戏”的收官之作。海清认为类似的人物身份难免有局限,今后她会用更多精力来发掘自己的其他潜质。

(金羊网-新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息