腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《生死不离》响起 谭晶与志愿者为玉树人民祈福

2010年04月22日07:24腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 4月20日下午,志愿世博:和谐之声——谭晶上海大型公益演唱会在世博园区博览广场如约上演。这个计划中充满喜悦与激情的演唱会,却因对玉树灾情的关注而多了份沉重的温情。演唱会上,上海世博会志愿者宣传大使谭晶带领世博志愿者系上了玉树灾区志愿者系着的红丝带,一起为青海玉树地震中的人民祈福加油,志愿者为玉树加油的呐喊声在世博园内此起彼伏。谭晶临时加唱的歌曲《生死不离》,让现场的每位志愿者都留下了眼泪。随后,谭晶与现场志愿者一起清唱了由王平久与常石磊刚刚创作的玉树地震心灵之歌《大爱》,年轻质朴的歌声在世博园区传开,传寄着对灾区人民的浓浓挂念。

当天,谭晶除演唱自己的代表作《在那东山顶上》、《乔家大院》外,还翻唱了《朋友》、《we are the world》等很多年轻志愿者喜欢的歌曲,使现场洋溢出了青春活力的气息,并掀起了多次互动的高潮。谭晶还请来了周立波濮存昕、金晶等志愿者朋友,与现场的志愿者们一起分享了对志愿精神的理解。

这场在世博园试运行第一天举行的首场演唱会引起了广泛的关注,现场除了世博会的志愿者群体外,联和国馆馆长Mr. Awni Behnam及世博会联合国官员、美中友好协会会长张锦平、上海团市委副书记及上海世博会志愿者部宣传活动组组长邓小冬、总政歌舞团政委王玉祥等都亲临现场观看了演出。

[责任编辑:celiawu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧