腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

优酷进军网络电影 联手中影推“优酷出品”

2010年04月22日09:59enet硅谷动力我要评论(0)
字号:T|T

  4月20日下午,优酷在京召开了“优酷出品”战略发布会。本次发布会上,优酷与中国电影集团正式宣布双方结为战略合作伙伴,同时,优酷方面表示,将进军网络电影和网络综艺视频的制作。

  据了解,此次合作斥资超过千万元,还将邀请知名制作人、导演参与。优酷与中影将联手投拍十部电影短片,并最终成形十部短片,以串联整合成为一部大片,在院线与网络同步开播。

  据悉,此次发布会是继“拍客文化”和“合计划”之后,优酷方面的又一大内容发布战略。优酷相关负责人表示,希望能通过进军网络电影推动网络视频的产业化,满足用户在传统影视平台上未被满足的潜在需求。同时,该负责人还谈到,优酷将展开多方合作,实现跨平台联手,互补双方特色人群,共同发掘视频的营销价值。

  优酷高级副总裁魏明指出,“吸引知名院线导演投身网络电影,帮助网络新锐制作人涉足大银幕;不止是播放,更是参与影片发行上游环节,这是优酷出品区别于传统网络原创的重大差异。”

  目前,国内网络电影制作还处在萌芽阶段,并没有形成固定的产业。优酷此次联合制作方直接参与网络电影制作,不仅能拓展优酷的产业链长度,还将在一定程度上减轻当前“网络版权价格过高”所带来的负面影响。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息