腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

星美院线:春回大地影市复苏 杜拉拉闪亮登场

2010年04月22日10:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

4月12日---4月18日

中影星美院线 马媛

本周上映新片众多,改编自畅销小说的《杜拉拉升职记》、视觉盛宴级别的《诸神之战》、改变自台湾政界真实丑闻的《弹道》、欧洲最卖座的恐怖片《孤堡惊情》、港产文艺片《岁月神偷》以及糅合警匪和现实题材的《预审》。可以说随着天气的转暖,春回大地的同时,影市也在逐渐复苏。

本周《诸神之战》强势登陆,一上映就冲顶冠军宝座,本周排映2043场,观影人数13.2万人次,首周票房703万元。虽然观影人数和排映场次上《杜拉拉》都明显高于《诸神之战》,但是凭借3D电影的票价优势,《诸神之战》登上了票房排名的榜首。虽然影片的3D效果却遭到了许多观众的质疑,同时情节好似TV game,主演沃辛顿的表演也延续其固有套路,但这都没能阻挡观众选择观赏这部影片。吸引观众走进影院观赏影片的原因,我想主要是由于同档期影片中,《诸神之战》是唯一主打视觉效果的影片。《诸神之战》票房的大捷,也从一个侧面反映了目前国内3D放映终端的迅速发展。

本周第二位是《杜拉拉升职记》,本周排映场次3533场,观影人数16.2万人次,本周票房571万元。虽然一上映就遭遇《诸神之战》,屈居次席,但是不可否认《杜拉拉升职记》依然是一部在商业上非常成功的电影。《杜拉拉升职记》有原著小说积累的广泛群众基础,同时影片明星云集,高端的各路赞助商也保证了影片中的场景、服装、道具都极致养眼和贵气。而影片针对的观影人群,也是购买力最强的群体——都市白领。虽然在票价方面吃亏不少,但是相信影片的好口碑会在后市呈现出长线实力。

本周第三位是《爱丽丝梦游仙境》,上映四周,本周排映场次2279场,观影人数4.4万人次,本周票房205.4万元,累计票房2882万元。

接下来的一周,将上映谍战大片《东风雨》,相信会与先前上映的《诸神之战》和《杜拉拉升职记》形成三足鼎立之势。

星美院线:春回大地影市复苏 杜拉拉闪亮登场

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息