腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

谢婷婷爆香港最著名家庭私事:张柏芝最幸福

2010年04月22日10:58南都周刊我要评论(0)
字号:T|T

谢婷婷爆香港最著名家庭私事:张柏芝最幸福

去年底,谢婷婷签约王晶的“影王朝”,宣告正式加入娱乐圈,双亲谢贤和狄波拉捧场支持。

谢婷婷爆香港最著名家庭私事:张柏芝最幸福

谢婷婷分享私藏童年照

霆锋和婷婷小时候都精灵可爱,遗传了父母的身材样貌,而如今的第三代Lucas也非常像爸爸。

父母是谢贤和狄波拉,哥哥叫谢霆锋,嫂子叫张柏芝,3岁侄子Lucas也是万众瞩目的焦点,谢婷婷注定逃不出命运,吹响了冲进娱乐圈的号角。上周,谢婷婷以艺人身份来沪代言,接受本刊专访,大爆谢家一门明星、举家光鲜背后的私房故事——身为谢家“公主”,她的地位也比不上即将产子的嫂子,妈妈拉姑和哥哥霆锋争相送上价值不菲的名包、钻石,犒劳这位甘当生子机器,为谢家传宗接代的巨星儿媳。

谢婷婷爆香港最著名家庭私事:张柏芝最幸福

当年的一家四口,妈妈狄波拉尤其漂亮。

谢家最幸福——张柏芝

拉姑给媳妇买限量Birkin全港皆知

谢霆锋出道时受关注,是因为他拥有一个上世纪70年代凭容貌惊艳香港娱乐圈的妈妈狄波拉,和曾以73岁高龄与23岁小女友拍拖的爸爸谢贤;谢婷婷出道时受关注,除了拥有这对知名的离异父母,还多了一对在现今圈内更知名的哥哥和嫂嫂——谢霆锋和张柏芝。

锋芝情路崎岖终成眷属,柏芝嫁入谢家后在巅峰时期隐退娱乐圈,安心传宗接代。两年前的“艳照门”让谢家感情受到空前考验,也让这个香港最著名的娱乐圈家庭平添几分传奇色彩。

Lucas还在上幼儿园,张柏芝的第二胎已经呼之欲出,谢婷婷证实张柏芝这一胎又是男孩,预产期在5月,“拉姑照顾得她好好。”显然,在谢家,张柏芝从嫁入那一刻起就是全家焦点,现在亦是最幸福的一位。全家上下,提起她无人不言谢,谢婷婷也称赞嫂子,多谢她把哥哥照顾得这么好,又懂得怎么让老人家开心,“哥哥唯一好温柔的时候,就是做老公的时候。柏芝是个明白事理的人,哥哥为了减压,一回家就打10多个小时游戏机,柏芝从没怨言,只会在身旁服侍他。”问及有没觉得张柏芝为家庭放弃事业很可惜时,婷婷说:“除了美食,没什么东西会抓紧她,我会替Lucas有一个好妈妈而高兴。”

张柏芝对名牌的疯狂追捧在爱美的谢家也是出了名的,连Lucas出街都是一身名牌,早前两人去台湾的LV母子装就成为街谈巷议的话题,如此拜金难怪霆锋要搏命拍戏了。婷婷也说:“有时我都觉得他们有些夸张了。”她说Lucas衣橱里的衣服比她还多,“我都帮他买过很多衣服,LV、Prada鞋子,但我去他们家一次也没看到Lucas穿过,因为他衣服实在太多了!还好现在有第二个可穿,不会浪费。”婷婷还爆料,刚生完Lucas那段时间,柏芝疯狂购物,现在“购物狂”症状有所缓解,“哥哥上次碰到我说,最近嫂嫂很少买东西。”

谢家上下对张柏芝的疼爱有目共睹。婷婷透露,去年母亲节和张柏芝生日,妈妈狄波拉跑遍全香港给张柏芝买了一只10多万的限量版爱马仕Birkin手袋,“很多香港贵妇都爱用Birkin,但我和妈妈都觉得那个有点过了,我们都有自己的底线,它已经超过了底线。”——狄波拉肯给儿媳买自己都舍不得买的奢侈品,足见这位婆婆对柏芝有多宠爱。更有趣的是,“本来哥哥在国外拍戏时也想送一个Birkin给柏芝,回港后他跑了好多家店,对方都告诉他:你妈妈已经买走啦!他觉得很感动,很感激妈妈对柏芝那么好,这件事也让他们母子关系更融洽。”

除了爱名牌,张柏芝还爱“钻石”,谢婷婷压低音量说出这两个字。拉姑送名牌包包犒劳儿媳,谢霆锋则送太太钻石示爱,“哥哥对钻石很有研究,他买钻石送柏芝,也觉得是一种投资。”

婷婷透露,现在全家最烦心的事就是给新侄子起名,“连英文名都没起好,爸爸Nicolas,哥哥Lucas,也希望是‘cus(音)’结尾有延续性,我也想了几个,但之前讨论的几个叫Marcus啊等等,都太像古希腊古罗马勇士的名,不太好,所以还在想。”至于中文名,更是难产,“笔画很重要,他们都爱算命,很讲究笔画呢。”

谢婷婷爆香港最著名家庭私事:张柏芝最幸福

年轻一代的一家三口,Lucas即将迎来弟弟。

谢家最忙碌——谢霆锋

两年吃不到一顿全家团圆饭

谢婷婷每次出席活动,媒体都想从她口中获得更多关于张柏芝的料,而国外长大、刚入演艺圈的她也毫无心机,知无不言,“其实真的不知道更多了,哥哥实在太忙,我一年也就见他们两次,我们一家人已经两年没有坐在一起吃一顿饭了,有时候会和爸妈一起,但是没有霆锋!”

谈及与谢霆锋的兄妹情,婷婷笑言,多年来,哥哥只跟她说过一次“生日快乐”,“那一年生日我还在加拿大,当他跟我说‘生日快乐’时,我当场吓了一跳。因为他从来没有亲口对我讲过这句话,不过我知道他记得我何时生日已经很开心了。”还有小时候会跟哥哥打架,“我会用全部力气去打他,他就装作很用力回击,但打在身上一点也不疼,他很保护我,不会伤害到我。”虽然不会常常把“爱”挂在嘴上,不过霆锋对妹妹很关心,早前还通过自己的人脉,把尚未毕业的谢婷婷安排到Dior做暑期实习。

在婷婷眼里,霆锋是一个很有计划的人,因此有时候她会静静坐在一旁听哥哥的事业大计。不过婷婷取笑他说:“他常讲到一半就不出声,其实他是在思考,因此我觉得他下巴要留一把山羊胡,方便他扮古人思考嘛。”另外,婷婷笑言有时也觉得哥哥太酷、太有型,反而爸爸谢贤的有型就恰到好处。

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息