您所在的位置: 腾讯首页 > 娱乐频道 > 华语MV > 正文

 
首播:老狼《一个北京人在北京》MV
http://ent.QQ.com  2010年04月22日13:07   腾讯音乐    我要评论(0)

腾讯音乐讯 近日,在中国移动无线首发的高晓松全新作品集《万物生长》首支MV《一个北京人在北京》正式出炉,这支MV不但邀请了老狼亲自出镜同时也邀请了一些真实的北漂人出镜,力求还原最真实的北漂人的世界。他们的职业包括木匠、摄影师、化妆师、吧员、厨师、胡同导游、项目经理等六类北漂人。

从曝光的MV中,我们不但看到老城墙、鸽子、四合院等老北京标志性的元素,同时串联每个北漂人的情况都有一段简要剧情。他们中的有些人有点才来北京一年有的已经漂泊了20年。从木匠到项目经理,每个人的生活状态都呈现在我们面前。老狼那标准的北京儿化音唱道:北京是个站牌,人们上车就登上舞台,北京多么精彩,南城老头硬没看出来,北京是个课堂,中了状元就衣锦还乡,北京是个战场,有人拚的黯然神伤。

高晓松说:“《一个北京人在北京》是现在大家都最喜欢的,我虽然说来这么多北漂把北京弄的一团糟,可是北漂们听了都很喜欢,因为确实人家也没成心来弄你故乡,就是把这儿当战场,把这儿当课堂,中了状元,衣锦还乡,北京是个战场,有人拼的黯然神伤,可能有很多人会被打动。这首歌的MV拍出来特别简单,本来说“找北漂”,后来想“北漂还用找吗?”随便问一个人“你来北京多少年了?”然后就拍一个脸,很多很多张脸,没有表情,这个人来北京七年了,只是一个厨师,那个人来北京八年了,现在失业,那个人来北京九年了,是为爱情,现在没了爱情,还在北京。之类的,大概就是这么一个,就把它拍了。”

手机看新闻 | 视频订阅 | QQ直播 | QQ播客 |    | 发表评论(0)
我要评论
现在有0人对本文发表评论
欢迎登录

申请加精

热播视频排行

  • 娱乐
  • 新闻
  • 财经
  • 体育
  • 影视
网友意见留言板