腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

造型师成远:《杜拉拉升职记》的时尚水土不服

2010年04月23日06:25中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网4月23日电 时尚大片《杜拉拉升职记》上映以来,票房一路飘红,票房节节高升的同时,由《杜拉拉》引发的时尚热潮也空前高涨,《杜拉拉》的穿衣打扮竟成为白领女性最津津乐道的话题,毕竟该片造型指导Patricia Field是全球时尚界的马首,《穿prada的女魔头》、《欲望都市》电视版 电影版均出自她的手笔。

记者就该片的形象设计问题采访了青年造型师成远,得到了一番专业的评论。

成远说,《杜拉拉升职记》的造型远逊于《穿prada的女魔头》和《欲望都市》,其根本原因在于Patricia Field“水土不服”!Patricia Field之前的造型作品都是用西方女性来展现,西方人与东方人的面部结构和体型区别比较大,恰巧Patricia Field没有认识到这一点,于是有了张冠李戴的结果。片中大多数演员佩戴的饰品体积比例就明显有问题,从设计体积美学比例来讲是很不科学的。

图中这场戏徐静蕾脖颈上佩戴的饰品体积过大导致演员的肩部宽度明显变小,脖颈也变短了,而且感觉一坨东西堆在脖颈位置,如果是西方女性的体型,这样搭配设计就会搭调很多了。

再就是某几款服装造型非但没有修饰到演员身材的不足,反而把很多缺点全部暴露。下图中莫文蔚身后的徐静蕾就很典型,正个人似乎加粗了一圈,让年纪轻轻的徐静蕾有种中年发福的感觉。

(中国新闻网)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息