腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

《和空姐一起的日子》将“纯爱”进行到底

2010年04月23日09:55春城晚报温翔我要评论(0)
字号:T|T

《空姐》浪漫海报
《和空姐一起的日子》将“纯爱”进行到底

《空姐》浪漫海报

《和空姐一起的日子》改编自著名的网络小说《和空姐同居的日子》,电影版名叫《爱情前规则》。既然是改编的作品,自然针对不同的需要者产生的结果和效果也不同。我觉得电视剧就是比电影内容翔实,让大伙儿看得过瘾。

姚晨版的空姐还是让很多人难以接受,认为外形不够明媚和抢眼球,而且还是一大嘴美女。不过我认为外形倒未必是最重要的,重要的是要把角色人物的灵魂给诠释出来。姚晨版就是一种颠覆,一种突破,几千年审美中意的樱桃小嘴美人也应该歇菜了,如今大家都向国际化进军,还那么传统是不是有点太不与时俱进。

姚晨根本就不是一个明星,人家是一演员,注重的是内心戏的演绎,而不是像一般的青春偶像玩的是贫嘴耍宝。美丽的空姐有人追不假,但像冉静这样的空姐能有机长乔克这样死心塌地的忠诚卫士保护,光有姿色没有美丽心灵是成就不了这样的致命吸引力的。冉静应该是个内外兼修的美女,所以才有众多追求者。我觉得姚晨没有外在化的模式去表现冉静机灵古怪的一面,而是通过一些具体让陆飞真正感动的事例侧面表现出这些特质。

姚晨还是很努力地去表现冉静这样的极品美女,没有《武林外传》的疯癫,也没有《潜伏》里的英勇和果敢,表演这样的都市丽人对于姚晨来说还是压力不小,所以她尽量抑制某些本色的东西,把这个冉静表现得更动人心,出来的效果没有十全十美,但姚晨的表现应该还是可圈可点,因为她更多的是用心在演戏。

相对于姚晨内敛的表现手法,我觉得陆飞这个角色反倒非常鲜活起来,看来凌潇肃是甩开膀子地投入了剧情中。这个义气正派的帅哥似乎越来越迷人,身陷迷离的都市,能够保持纯善的心灵还真不容易。从数次摆脱女魔头王茜一直拖着三亲密战友抗战东西,肖俊贩卖光碟被罚款十万,陆飞居然非常哥们义气地把自己的车也卖了并且拿出仅有的三万多存款将其赎回。身处在深圳这样非常现实的都市,能有这样的雷锋哥哥还真是稀罕。正因为陆飞这样的特质,才是冉静寻求搁浅忐忑爱情的港湾。

这戏爱情的桥段并不重要,重要的是表现年轻人在金融危机中不委曲求全命运的挫折是勇于重新站起,坚强迎接挑战,保持年轻人应有的尊严和正气,这样的精神应该能够激励很多年轻人。当然该戏引入《家有儿女》高亚麟的加盟,为该戏的幽默保证了一定的水准。

现在的国人很重视幽默的生活,该戏里有不少幽默的段子,很有特色,而没有为幽默拼幽默的做作。当然戏中诠释爱情与金钱的关系也非常具有现实意义,金钱未必是万能,因为有些人是不会向它轻易屈服的。所以我觉得《和空姐一起的日子》更是部现代年轻人的励志故事,而未必仅仅是一场波澜壮阔的爱情戏。

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息