腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 综艺新闻 > 正文

《非诚勿扰》女博士许贺:我不是美女 我很自卑

2010年04月23日10:00腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《非诚勿扰》女博士许贺:我不是美女 我很自卑

女博士许贺

备受争议的“拜金女”马诺已经离开了《非诚勿扰》,然而在这档节目的“钉子户”中,还有一位和马诺、马伊咪等美女们情况都不一样的女嘉宾——女博士许贺。马伊咪们还留在《非诚勿扰》,是因为挑来挑去都没有入眼的,而许贺则是恰恰相反,身为女博士而想相貌平平的她,几乎要成了美女们的“陪跑队员”,唯一一次被选为“心动女生”,她竟然是跌跌撞撞上台的。在网上遭人调侃的女博士许贺近日在接受记者采访时表示,自己知道自己不是美女,其实一直非常自卑。

“女博许贺”,频遭网友调侃

因为《非诚勿扰》而走红的女嘉宾,都被网友们贴上了标签:马诺和马伊咪都是美女,一个性感一个知性,而许贺的标签只有一个:女博。许贺女博士的身份被不少网友不断调侃,她在节目中的谈吐被称为“装范”,她秀出自己的英文则又被称为“炫耀”。因为许贺经常是亮灯到最后,却一直没有归属,网友们则称她为“陪跑队员”。打开许贺的贴吧,会发现不少人将她陪跑至今的原因归结为:“女博士”。“世界上只有三种人,男人、女人和女博”,“大专生是小龙女、本科生是黄蓉、硕士生是赵敏、博士生是灭绝师太”……这些调侃女博士的段子全部都被用在了许贺身上。网友们觉得她是“女博杯具”的典型:自己学历太高、眼光太高,所以找不到归属。

最经典的场景是她“跌跌撞撞走上舞台”的故事。有一期,帅气男嘉宾王友森在选“心动女生”的时候选择长相普通、年纪也大自己很多的许贺。许贺的表现被网友描述为:“许贺当场被 ‘惊’,足足愣了数秒后,才‘跌跌撞撞’地走上中心舞台。”不过,最终她和男嘉宾也并没有配对成功。许贺的表现被网友们不断回味,将之称为“女博士受宠若惊”。有网友评价说:“女博士也是期待爱情的,不过爱情到了就表现欠佳。”也有网友觉得不必将“女博”这个因素特别放大。

接受采访:“我不是美女,我非常自卑”

网上的质疑很多,但是许贺显然没有马诺那么强的心理素质。记者联系了许贺,她说自己知道“清高”、“臭脸”的评价,但是那不是自己的本意:“很多时候,我的眼神和说话的语气,不能完全表达自己的想法。有我的那些期,我还没看过完整的一期,因为我对自己也很不满意,不知道怎么会是那种臭臭的表情。其实我也是算是一直在走神吧,因为心里的确有包袱,觉得自己是完全脱离了节目的。”

为什么会心里有包袱呢,许贺透露,自己明白自己并不是美女:“小时候我妈不止一次毫不留情的说过我的相貌,全身上下,没一处优点,所以我非常自卑,而且后来我从没有男人追的经历也证明了,我不讨人喜欢,至少是男孩子。”上节目之前,她甚至自己就有“陪跑”的心理预期:“‘陪跑’是我一开始就想到的,在这个节目中,不管从年龄还是长相来说,我都处于劣势。”可是她又有一点点找到真爱的期望:“但是,我只是卑微的想让更多的人通过节目认识我,说不定会有人通过我的言行了解我了呢……我的交际圈很窄,想通过节目结交更多的朋友,如果真的能找到合适自己的男人,当然更好。”

记者提到马诺上了节目变成了“万人迷”,许贺回答说:“我从来不跟漂亮女孩比,没资本,还去比不是找难受呢。她们成为焦点是她们的成就,我可以卑微的偏安一隅,希望有人去发现我的内心。”

至于网上疯传的“跌跌撞撞走上舞台”,她解释说,自己心理状况如此,当然会出现那种反应:“有人选我,我惊讶是很正常的。那是我成为5号的第二场,之前一直是2号,我一直觉得那个男孩子在唱歌的时候目光越过我,从6号就滑到4号那里了,我一直以为他选的是6号,确实没反应过来。”

期待真爱,感情经历很简单

网友们都说许贺“清高”,但是许贺说,自己一点都不清高:“我对学历完全没有要求,只求能聊得来,对男人的第一要求是不抽烟,没孩子,年龄最好在28-35之间。学历上没要求,只求能谈得来,脾气和兴趣都对。能凭自己本事(一技之长)找到一般的工作,饿不着。希望不要太矮,长相顺眼些。爱好广泛些的最好,这就是我的全部要求。”

许贺说,和年纪轻轻就男友一大把的美女们相比,自己的情感经历实在太过简单:“相亲,有过那么几次,大多是朋友介绍还有在交友网站上注册联系之后跟别人见面的。可能见了有20个左右的样子吧。谈过两个男朋友,第一个是在01-02年,隔壁实验室同学,他父母不喜欢我,我父母不喜欢他,我这里没什么,他很想求全两面兼顾,让我觉得他不是真正爱我,哭着分了。第二个,时间很短,真正在一起接触也就一个多月。”

《非诚勿扰》女博士许贺:我不是美女 我很自卑

《非诚勿扰》的舞台上不乏闫凤娇这样的美女。

网友质疑,爱情不是美女的特权

在对许贺的争议之中,其实也有一些网友站在了她这一边。有网友提出:“如果说许贺挑,其他女嘉宾更挑,难道就因为她不漂亮,一直亮着灯等待,我们就有笑话她的权利吗?”贴吧里批评许贺的网友不少,网友还发帖为许贺鸣不平:“人家怎么惹到你们了?我不太明白,这世间有没有完美的人来堵住你们的嘴!”更有人提出:“期待有人把许贺带回家,爱情不是美女的只有的特权!”

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息