腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

王挺本色出演《战士》 堪称史上最惨兵王

2010年04月23日10:16腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

王挺本色出演《战士》 堪称史上最惨兵王

王挺本色出演《战士》 堪称史上最惨兵王

王挺本色出演《战士》 堪称史上最惨兵王

随着海润影视出品的电视《战士》在北京影视频道的热播,由国内实力派演员王挺饰演的英雄连长郑虎臣的形象也随即深入人心,其铁血铮骨的个性和英勇刚毅的坚韧为他的星途杀出一条“血”路,具有张力的演技受到网友的大力追捧。在《战士》这部被赞为“最真实剿匪剧”中,王挺倾注了大量的心血为观众上演了一曲悲壮惨烈的无名英雄赞歌,不少网友看过该剧后大发感慨,郑虎臣这个兵王真惨。

“兵王”气质 获导演青睐

刑警出身的王挺一身正气,言语间浑然自成一种威严和沉稳的王者风范,正是这种特质让他演起军人角色时能信手拈来、娴熟自如。从《重案六组》中的铁警丁箭,到《高粱红了》里的连长迟贵仪,王挺塑造了一个又一个经典的银幕硬汉形象,在《战士》中饰演的郑虎臣也是一位有着丰富作战经验的连长,在湘西深山中与土匪国民党势力浴血奋战、舍生忘死的铁血英雄。导演赵浚凯在接受采访时说,“当初选择王挺来演郑虎臣,主要因为他们的气质很像。”

战壕作战 演绎兵王之霸

纵观所有军旅题材剧,大可将传统的战争类型分为三种,既司令部统帅,团队作战和战壕对抗,相比而言战壕作战是最考验现场指挥官素质的一类,《战士》中的作战就属于战壕近距离对抗的典型。剧中的郑虎臣是一位智勇双全的连长,拥有一支专业的作战小分队,在正规的战场上杀敌无数屡建奇功,熟悉传统的部队作战。然而,在湘西这个非正规的战场中,没有司令的指挥和团部的支援,郑虎臣只能凭着自己积累的经验和敏锐的直觉,判断敌方火力点的位置,在第一时间内确定作战方案并以最快的速度发起猛攻,手持“打字机”汤姆枪带头冲锋陷阵。无论是山地战、巷道战或是贴身的激烈肉搏,郑虎臣总是可以处变不惊,冷静地地控制局面,发号施令,及时调整作战方略,靠的就是军人绝对的敏感和兵王威慑四方的霸道。

屡遭“匪欺” 堪称最悲惨兵王

说到兵王,人们自然会想起李云龙的桀骜不驯,许三多的不屈不饶,顺溜的百发百中,心中始终澎湃着横扫千军的豪情万丈,然而王挺在《战士》中打造的郑虎臣则颠覆了所有军旅人物形象的传统,完全可以被称为“史上最惨的兵王”。这是一部力争反映最真实剿匪历史的电视剧,最真实的代名词即是最惨烈。剧中,郑虎臣带着仅有的5名战士,就冲进湘西剿匪,却陷入了国民党精心设计了十几年的圈套,处处被动,完全丧失了主动进攻的优势,纵然身怀一流的战斗力,也无法力挽狂澜,只能隐忍“强龙压不过地头蛇”的无奈。在这场完全没有生路的战斗中,看着自己朝夕共处的战友一个一个倒下,注定了郑虎臣又将成为一个置之死地而后生、为战死兄弟报仇雪恨的孤胆英雄。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息