腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

知名摄影师曝《东风雨》趣事 赞范冰冰专业非花瓶

2010年04月23日13:52新闻晚报我要评论(0)
字号:T|T

香港著名电影摄影师黄岳泰凭借《十月围城》再次摘得香港电影金像奖最佳摄影大奖。由他出任摄影指导的谍战片《东风雨》于昨天正式公映,黄岳泰在接受采访时表示,虽然已经参与制作了一百多部影片,但《东风雨》是最难拍,同时也是他最用心也最满意的作品之一。在拍摄过程中,黄岳泰不得不与导演柳云龙共同解决种种难题,甚至在跑狗场的戏份中差点弄丢了王宝强。

在整个拍摄过程中,让黄岳泰和范冰冰觉得非常有意思的一件事情,就是柳云龙一到拍感情戏的时候就会脸红。对于二度合作的范冰冰,黄岳泰也感慨重新认识了她,“我记得有一场她跟柳云龙在雨中的对手戏,我建议她把脸侧一下,因为那样看起来会更漂亮。没想到范冰冰跟我说,没关系,最重要的是拍出角色的感觉。我本来以为冰冰就是一个花瓶演员,但当时我真的很佩服,觉得她是一个非常专业的女演员。 ”

(新闻晚报)

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息