腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《我的丑爹》热播 翁虹戏里戏外都是好媳妇

2010年04月23日14:08腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《我的丑爹》热播 翁虹戏里戏外都是好媳妇

《我的丑爹》主创(左起)主演江洪恩、女一号翁虹、导演单联全

收视火爆的家庭伦理剧《我的丑娘》姊妹篇《我的丑爹》开始在江苏台播出。前日,该剧导演单联全携剧中女一号翁虹及主演江宏恩等主演宣传该剧。剧中绝对男一号“丑爹”严顺开老师因身体的原因不能参加。

“这肯定是我最后一部戏了,再也不会有这么好的剧本打动我……”关机仪式上,严顺开深情地这样说。“严老师跟我说,这是他继电影《阿Q正传》以来最让他感动的一部作品,目前他走路都要人扶,这应该就是严老师的封山之作了。”单联全说,拍摄《我的丑爹》之后,严顺开在回到上海的一次检查中突然昏倒在地幸亏抢救及时转危为安。

女一号翁虹饰演“丑爹”严顺开的儿媳,在剧中两人有大量对手戏,积累了深厚的感情,“严老师只有儿子,没有女儿,我都叫他严爸爸。”或许是思念起与自己感情甚笃的“严爸爸”,翁虹说着说着,忍不住潸然泪下。在当天的发布会上,翁虹也带来了老爷子的最新情况,“昨天刚跟他通了电话,他的身体正在恢复中,请大家放心。”翁虹说:“我跟严老师的对手戏很多,也深深地被他的敬业精神影响到。严老师的哭戏从来不用眼药水,都靠真情实感催泪”。

向来演惯古装、武打剧的翁虹也坦言:婚后的生活让她学会了很多,如何当一个妻子,如何当一个母亲,如果当一个媳妇。家庭生活中的爱与责任,让她在接到这个剧本时,一下子被剧中媳妇朱玉婷的孝顺所感染,也希望透过这个角色让大家明白,现实生活中最重要就是亲情和亲人。同时,导演单联全还特意为了翁虹改了剧本,把原来剧本里的内地媳妇改成了一个从香港到内地来的媳妇。而翁虹也极有可能凭借朱玉婷这一媳妇角色,成为海清之后的又一个好媳妇。

[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息