腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 电影 > 正文

《刘三姐》向灾区捐放映机 苏有朋现场飙山歌

2010年04月24日11:16腾讯娱乐曾剑我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐 4月24日,电影《寻找刘三姐》在北京举行发布会,主演苏有朋黄圣依、车永莉、孙祖杨悉数亮相。

寻找音乐碰到爱情

《寻找刘三姐》讲述了一位美籍华人(苏有朋饰演)回家乡广西寻找音乐灵感,却邂逅了一段爱情的故事。车永莉的角色在片中暗恋苏有朋,却促成了他与黄圣依的爱情。

苏有朋学唱《我的太阳》

电影里有不少唱山歌的情节,主创也都在唱山歌上下了功夫,苏有朋称,他还特意找老师学习,黄圣依则说,原生态唱法看似很简单,其实很难,她在摄影棚里录制了很久,路过的工作人员以为谁在“鬼叫”。而苏有朋则用“嚎叫”来形容他唱原生态歌曲:“住在我楼下的导演经常会在半夜听到我吓人的嚎叫。”

黄圣依唱的是纯粹的山歌,而苏有朋则还在片中唱了一段意大利歌剧:“我还请来意大利音乐老师教歌曲《我的太阳》,可惜学了两天也没把小舌音学会。”

苏有朋和黄圣依还颇有兴致的在现场唱了一段原生态的山歌,赢得阵阵掌声。

向灾区捐放映机

当天,《寻找刘三姐》剧组不忘向玉树灾区献爱心,捐赠3台电影流动放映机,以丰富震区百姓的业余文化生活。(文/曾剑 图/Iron)

[责任编辑:chenghaozhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息