腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《叶问2》京城摆擂 黄晓明想当非著名功夫明星

2010年04月25日10:08羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

《叶问2》京城摆擂 黄晓明想当非著名功夫明星

黄晓明称自己“二”得有理

即将于4月27日公映的影片《叶问2》前日在北京举行全球首映,监制黄百鸣、导演叶伟信、编剧黄子桓携主演甄子丹洪金宝、黄晓明、熊黛林郑则仕樊少皇释小龙和蒋岱言亮相。发布会现场被布置得像个擂台,主创们端坐台上,接受媒体的连番“攻擂”。

洪金宝:化解洪拳咏春之争

影片中最出彩的一段,是甄子丹与洪金宝分别以咏春拳和洪拳展开对决。二人也是继《杀破狼》后再度交手。咏春和洪拳现实中哪个更厉害?洪金宝妙答:“两个都各有长处,关键还看打的人功夫练得怎么样。”他又笑言,《叶问2》是自己最后一部动作片了,他已经打不动了,下次还是去拍爱情片吧。他还谦虚地表示,自己跟甄子丹交手,年龄和体力都比不过对方:“他打完还精神抖擞,我已经喘得像抽风箱了。”至于平时是否常切磋,洪金宝说,“我们都不是活在擂台上的人,不会每天想要把谁打倒;我们是娱乐从业者,武打都是从娱乐的角度出发。”

黄晓明:“二”才能当演员

有观众给出“辛辣”评语———“甄子丹负责叶问,黄晓明负责二”(“二”是北方方言,意指“愚笨”)。当被问到对此评语有何看法,黄晓明一时结巴:“我有那么“二”吗?我看过这篇影评,它是夸我为《叶问2》增添了光彩。”他还援引陈凯歌的话称“二”是褒义词,“凯爷说演员没有不‘二’的,只有‘二’了,才会让你有别于一般人,让观众记住你。”黄晓明耍可爱的演出也获得叶伟信的肯定,“我希望他负责喜剧部分,让整部影片更幽默、年轻一点。”

除了装可爱,黄晓明还坦言有通过《叶问2》转型成打星的想法,“我从小就喜欢英雄,喜欢看武侠小说。我的理想是成为像基努·里维斯那样的非著名功夫明星。”

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息