腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

出演《钢的琴》 秦海璐:演小人物成选戏标准

2010年04月25日10:48法制晚报我要评论(0)
字号:T|T

出演《钢的琴》 秦海璐:演小人物成选戏标准

秦海璐素颜饰女工

本报讯(记者高嘉阳)由秦海璐、王千源主演,张猛导演,郭在容监制的温情喜剧电影《钢的琴》日前正在鞍山热拍。昨日,记者赶赴现场探班,近年来频频以质朴形象示人的秦海璐这一次素颜穿上工服走进工厂,继续“质朴”路线。《钢的琴》讲述了钢厂下岗工人陈桂林(王千源饰)为了女儿的音乐梦想而不断艰苦努力,最后在身边朋友的帮助下用钢铁为女儿打造出一架钢琴的故事,通过小人物的幽默与艰辛,展露一段感人至深的亲情和友情。而秦海璐在片中,则饰演陈桂林的红颜知己。她在片中的造型十分朴素,衣服基本以工装为主。

昨日下午正好拍摄一场王千源和秦海璐合伙偷钢琴,被抓进派出所的戏。有意思的是,秦海璐饰演的女工,和王千源饰演的有妇之夫陈桂林互有好感,全片十分暧昧。

原来秦海璐的角色是个“小三”?不过秦海璐倒不这么理解,她解释说:“我的角色是离了婚的,他(王千源)的角色事实上也是离婚状态,因为他老婆嫌家里穷,去外地挣钱,很多年没有联系了,婚姻应该说名存实亡。”

秦海璐坦言角色是不是“小三”并不重要,重要的是这个角色很有深度,非常平实地展现了小人物的心酸与梦想,而这也正是她近年来选戏的标准。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息