腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

洪金宝尊严一战打到哭 《叶问2》精彩必看盘点

2010年04月25日13:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月25日 香港 《叶问》在香港及内地分别劲收二千多万及过亿元,成绩骄人,续集《叶问2》更耗资过亿元人民币拍摄,加上重量级巨星洪金宝和内地型男黄晓明压阵,来势汹汹。这集继续由炙手可热的甄子丹打足全场,还加入了不少催泪元素,务求全面刺激观众的视觉及感动神经。四大精彩必看位解构,好让大家能以最佳状态进入叶问的武术世界。

圆桌擂台

叶问(甄子丹)由佛山逃亡至香港,欲开设武馆,却要依规矩在大圆枱上接受洪拳宗师洪震南(洪金宝)等挑战,若在一炷香时间没掉下来,方可开馆。洪金宝及甄子丹各施绝艺,如在“梅花桩”上过招,该段短短十分钟的比武,足足拍了四、五天。据知拍摄期间,因二人动作太过灵活,令原本沿着枱边拍摄的摄影机也因跟不上节奏整部飞脱出轨,险象环生。

以寡敌众

甄子丹在《叶问》中一打十的武打场面已成经典,这集延续以寡敌众的功力,与黄晓明饰演的黄梁上演一幕两个打一百个的壮观场面。虽然黄晓明在武术界仍是新丁一名,拍摄时更因一直“不达标”需要重复补拍;不过其敬业及专业精神却赢得子丹及导演叶伟信等人的赞许。

动人苦战

片中武打场面除够震撼外,也有不少感人位。其中一幕讲述洪金宝单挑西洋拳王,却告不敌,甄子丹遂劝他放弃比武,不过洪金宝却表示不介意为生活低头,却万万不能侮辱中国武术精神。此幕除了令戏中的甄子丹感动不已,据知在内地试映时,也令不少观众感动落泪,足证洪金宝与甄子丹的演技不比武技逊色。

穷途催泪

出炉金像影帝任达华在《叶问2》中戏份不多,却是重点催泪位。他饰演的周清泉在上集协助甄子丹逃亡到香港时,遭日本人在头上开枪,这集他失忆之余更变得既疯癫又邋遢,当甄子丹在街头重遇他时,不忍好友流落街头而泪流当场,场面感人。

新角色 逐个数

男女主角甄子丹及熊黛林当然要连戏,首集的周清泉(任达华饰)、金山找(樊少皇饰)等亦会在《叶问2》中继续出现,金山找更会与叶问化敌为友。至于新加入角色,除了瞩目型男黄晓明饰演的叶问大徒弟黄梁外,还有饰演童年李小龙的小演员蒋岱言、饰演洪拳宗师的洪金宝、饰演香港警察的郑则士,以及饰演不畏强权报馆编辑的敖嘉年

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息