腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《萍踪侠影》将在拍 “Sa基”档出镜要价800万

2010年04月26日01:39东方早报骆俊澎我要评论(0)
字号:T|T

根据梁羽生经典作品《萍踪侠影》改编的电视剧时隔6年将第三度被搬上荧屏。昨天从制作方获悉,该剧邀请曾参与执导电影《新龙门客栈》、《笑傲江湖》的李惠民担任导演。据李惠民透露,剧组会不惜重金寻找情侣档或夫妻档出演男女主角张丹枫和云蕾。

《萍踪侠影》曾经两次被搬上荧屏,其中1985年由刘松仁米雪出演的香港版被奉为经典,而2004年的内地版则由范冰冰 黄海冰出演。李惠民表示,范冰冰版《萍踪侠影》尽管是首次把梁羽生的作品搬上内地荧屏,但拍得很老土,“造型实在不敢恭维,衣服很笨重,与原著的造型不符,武侠动作也很陈旧。我看了之后有冲动再度翻拍,希望能拍出新派武侠的真正感觉。”

李惠民表示,该剧将于5月中旬开机,目前演员还在洽谈中。该剧男女主角张丹枫和云蕾的扮演者非情侣档或夫妻档不选,这给选角增加了很大的难度。“因为故事唯美浪漫,我们希望寻找真正的情侣来出演。不过,圈内公开的情侣档、夫妻档就那些人,愿意一起出镜的并不多。”据记者从制片方了解,为了寻找情侣档,制片方表示制作费的1/3将用于支付演员片酬。记者从相关人士处获悉,剧组最先接触是阿Sa郑中基,当时两人还没宣布离婚,不过两人表示不愿意一起演出,如果要共同出镜,两人报出高达800万元的高片酬,把剧组吓退。目前的候选组合有姚晨夫妇,张智霖袁咏仪夫妇,以及最近闹绯闻的黄晓明和Angela baby。这三对共同出镜的片酬也不低,其中,黄晓明和Angelababy搭档喊价高达500万元。

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息