腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

甄子丹:补习多一点才敢跟姜文演《关云长》

2010年04月26日01:41东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

甄子丹宣传《叶问2》 坦言再拍续集没必要(图)

由叶伟信导演,甄子丹洪金宝熊黛林黄晓明释小龙郑则仕任达华主演的电影《叶问2》将于明天起公映。对于媒体好奇的甄子丹为何不愿意再演《叶问3》的问题,甄子丹回答:“我不敢冒险去演第三集,我更不想一辈子演叶问。”

导演叶伟信曾用“生存”和“生活”来区分两集《叶问》。而在第二集“生活篇”中,甄子丹演的是一个养家糊口的男人,而非一代宗师。甄子丹说,他很清楚,第一集的成功很多人说“因为角色新鲜,甄子丹很幸运”,但第二集真正是考验。甄子丹认为《叶问2》已经达到某种极致,“所以我觉得没必要去冒险拍第三集,因为真的很难超越。叶问的故事要怎么发展?除非写他老了,死了,疯了……”

甄子丹坦言今年最喜欢的角色还是叶问,但他也希望观众能够多角度地记得他。因此,除了《叶问2》,甄子丹今年还接拍了《精武英雄》和麦兆辉庄文强版的《关云长》。“看完《叶问》,你们会希望那个是自己的老公,看完《精武英雄》,你们会希望陈真是你们的男朋友。”甄子丹自信地告诉所有女记者。至于正在拍摄的《关云长》,甄子丹说自己幸福并痛苦着,“幸福是因为我可以每天吃各种美食,敞开了吃,因为演关公,我的脸要胖一点,而且不用像陈真那样脱,不用刻意保持身材,但我对关云长真的不熟悉,所以现在每天补看‘三国’的书。因为我要跟姜文对戏,他演曹操。我觉得我要多准备一点,才能跟那么霸气的他对戏。”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息