腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 阿凡达 > 正文

《阿凡达》DVD热卖 4天销量670万张创收1.3亿

2010年04月26日10:06腾讯娱乐比尼我要评论(0)
字号:T|T

《阿凡达》DVD热卖 4天销量670万张创收1.3亿

《阿凡达》剧照

腾讯娱乐讯 北京时间4月26日,据美国媒体消息,电影《阿凡达》(Avatar)近日推出了DVD及蓝光影碟,并在4天内,创造了670万张的销量,给发行方20世纪福克斯公司带来了1.3亿美元的收入。而这个数据也创造影碟发行的新销售纪录。

本月22日,20世纪福克斯公司在全球“地球日”之时,正式宣布发行电影《阿凡达》的DVD及蓝光影碟,而在随后的4天时间里,《阿凡达》卖出了270万张蓝光影碟和400万张DVD,总销量高达670万张,销售额为1.3亿美元。

据介绍,《阿凡达》在发行的第一天就卖出了150万张的蓝光碟,打破了2008年《黑暗骑士》蓝光碟首日销售60万张的最高纪录。目前,《阿凡达》4天之内1.3亿美元的销售额,也成为影碟发行史的新销售纪录。

此外,有消息称,《阿凡达》明年还将推出3D版的蓝光碟和DVD,20世纪福克斯公司对此予以了确认。

值得一提的是,在《阿凡达》影碟热卖之时,电影导演詹姆斯·卡梅隆James Cameron)透露,《阿凡达》其实是一部映射美国占领伊拉克的电影。而且,谈到自己未来的计划时,卡梅隆表示:“我在五、六年前就决定了,要让我未来的电影,都是3D电影。”

(比尼)

相关专题:

电影《阿凡达》
[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息