腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《马文的战争》五月开战 实力“战将”亮明身份

2010年04月26日13:29腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《马文的战争》五月开战 实力“战将”亮明身份

《马文的战争》中“蜗居”三角恋关系剑拔弩张

由西安盛和星、四川博顺文化等联合出品、由中影集团和北京完美时空文化传播公司联合发行的爱情喜剧《马文的战争》即将于五月全国公映。该片由新鲜出炉的“谋男郎”、“第六代导演御用影帝”成泰燊担纲男主角,中生代戏骨王姬、姜宏波、李梦男倾力打造。《马文的战争》不仅是一部爱情喜剧,更在轻松的氛围中表现了四人之间交织的感情纠葛。而这复杂的人物关系,给了众多实力“战将”发挥的空间,他们在片中不仅大飙演技,更各自幻化成流行的桌游“三国杀”中的装备,投入了这场“战争”,使得四个人物鲜活生动,看点十足。

“青釭剑”马文——剑甫出鞘,锋芒毕露

马文的人物形象可以说是中国男人的写照,因为他实在太普通了——三十出头,平凡、懦弱、显得窝囊,而他赚钱的本事也很有限,仅靠一家小照相馆维持生计。原以为能跟妻子、儿子过一辈子平静生活,却因妻子杨欣的出轨草草离婚收场。剑在鞘内,平淡无奇;剑甫出鞘,锋芒毕露。马文在经历了婚姻失败、相亲受挫等坎坷后,华丽转身竟成为人见人爱的“好男人”,将前妻杨欣、新女友李芹耍的团团转。对于这个唯唯诺诺的“小人物”形象,成泰燊有着自己独到的理解:“马文的丰富阅历造成他细腻的内心世界,大男人的自尊又让他有一种爆发力,就像一颗随时会被点燃的炸弹。”

“银月枪”李义——全力以赴,游刃有余

和马文相比,李义则彻底演绎了一出“第三者”的悲剧——他本是个工作待遇优厚,仕途、情场两得意的“经济适用男”,但从“地下”转正成为杨欣的现任丈夫后,却开始了他“杯具”的生涯。李义因买不起新房而寄人篱下,与妻子的前夫马文同处一室。为满足妻子不断升级的要求,他可以去为马文相亲、向姐姐借钱买房,甚至跳城墙以死相逼,算得上是全力以赴,游刃有余。最终这段说不清道不明的“三角关系”导致了一幕幕尴尬搞笑的事件。片中,李梦男虽然戴着副眼镜显得文质彬彬,却几次不顾形象,一改儒雅的文人作派,与成泰燊大打出手。导演喊停后,李梦男就马上到处找打飞出去的眼镜,场面极尽搞笑。

“矛+盾”杨欣——自攻自守,难以取舍

杨欣,年轻漂亮的护士长,过腻了平淡无味的婚姻生活,离婚后与情夫李义“闪婚”,准备组建新的家庭。唯一的问题在于,杨欣将面临与前夫马文、现任丈夫李义、儿子马虎同处一室的尴尬。百般无奈之下,她与李义为马文四处相亲,眼看着马文终于找到了新的爱情,杨欣却发现自己对马文的感情死灰复燃……率性而为,自相矛盾,姜宏波所饰演的杨欣,与电视剧版相比,更多了一份性感、泼辣和任性,显得女人味十足。姜宏波表示:“这是一个很棒的故事,这回我们希望能够把它从小荧屏搬到大银幕,电影比电视剧更接近原版,观众一定不会失望。”

“诸葛连弩”李芹——剑拔弩张,咄咄逼人

王姬扮演的李芹,身份是按摩院的老板娘,经历过一次失败婚姻后,她就用金钱保护自己不受感情伤害。直到遇见马文,李芹才再次打开自己的心扉。在与杨欣争夺马文的战争中,更是小心谨慎,步步为营;剑拔弩张,咄咄逼人。由戏骨级演员王姬演绎的李芹,言行举止更加大胆、直白,不再是原著中单薄的痴心富姐形象,更像是个有血有肉的爱情勇士。“对于李芹,我在她的身上下了很大的功夫,已经用尽了我全部的力量。”王姬在镜头面前表现出的敢爱敢恨的行为,自然是影片的一大看点。

一个是曾经背叛自己的前妻,一个是一见钟情的痴情富姐儿,是再续前缘,还是“姐弟恋”,究竟马文应该在杨欣和李芹之间作何选择?一个是失意潦倒的前夫,一个是强颜欢笑的再婚丈夫,是背叛出轨,还是情感回归,不甘寂寞的杨欣能否把握住属于自己的幸福?电影《马文的战争》五月欢乐献映。一场因“蜗居”引发的保卫爱情的战争,即将在全国打响,意外结局值得期待。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息