腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

李湘减肥至今未成功 为家庭孩子甘做“黄脸婆”

2010年04月26日14:26羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

李湘减肥至今未成功 为家庭孩子甘做“黄脸婆”

李湘虽然身形未复昔日苗条,但身上透出一种淡定成熟之美

  有了孩子,有了安定的家庭,如今的李湘像一个刚入行的新人,为手里的新工作而自顾忙碌着。前日,久未谋面的李湘接受了羊城晚报记者的独家专访。自己投资的第一部电视剧即将开镜,而主角却迟迟没有着落;有人出重金邀她出山主持,她却以体形尚未恢复为由婉拒;提到家庭和孩子,李湘说:“终于可以双脚落地,踏实地过平淡的小日子。”女人什么时候最美?看看现在的李湘就知道。

  【新作品】———偶像剧

  用名导名角,混搭新生代

  羊城晚报:你最近在筹备拍摄一部电视剧,能介绍一下吗?

  李湘:筹备了大概一年时间啦。这部电视剧是为湖南卫视定制的,是部青春励志偶像剧。与一般偶像剧不太一样的地方在于,我们没有把重点的情感表现对象选在恋人身上,而是更注重友情和亲情,应该是一个比较深沉的偶像剧吧。

  羊城晚报:选择这类题材是跟风湖南卫视热播的几部自制偶像剧吗?

  李湘:不能说是跟风吧,我们是在对市场的评估后,才决定选择这个剧本。参与评估的有湖南卫视的编审委员会,我们公司(芒果影业)内部的策划团队,以及其他几个投资方一起商讨决定的。更重要的是,我们选用了原创剧本,而不是以往的翻拍。

  羊城晚报:现在演员方面有什么确切的消息吗,听说韩庚会加盟?

  李湘:最近就是为这事忙呢,我们打算将这部戏用混搭的方式包装,起用有名气的导演与新生代演员进行搭档。至于韩庚,之前的确有接触过,但因为他的合同纠纷还没了结,所以处理起来有些难度。

  羊城晚报:作为偶像剧,观众自然想看有名气的偶像演员,这样的混搭不是很冒险?

  李湘:因为这部剧的男女主角大概都是20出头的年纪,在这个年龄段可供选择的知名偶像演员不是特别多。目前我们找了一些比较有名气的演员,和一部分刚毕业的表演专业学生来搭配。演员的问题是比较头疼,现在不方便透露。

李湘减肥至今未成功 为家庭孩子甘做“黄脸婆”

与丈夫王岳伦在事业上相互扶持

  【新角色】———母亲

  为女儿打杂,给丈夫投资

  羊城晚报:过去一年收获了家庭和孩子,心理发生了怎样的变化?

  李湘:变得更踏实了!有了家庭和孩子,天天过着小日子,虽然比较平淡,但不会再有以前那种飘在空中的感觉!再有呢,比以前更加懂得知足,以前总是会有很多想法冒出来,觉得自己这也想干,那也想去插一脚,生活总是安定不下来。现在尽管日子过得很平淡,但却倍感真实。每天睁眼,要想的就是一些家庭琐事,比如带孩子啊,买东西啊,想着就很幸福。

  羊城晚报:又带孩子又工作,会不会很辛苦?

  李湘:不会冲突啊,在家里都是我带孩子。别人都说带孩子很辛苦,可我一点都不觉得,天天看着她,就是最幸福的事情。前几天我去了香港购物,一天半就匆匆赶回了北京,就是舍不得离开孩子。以前去购物,都是血拼一大堆自己的衣服回家。现在不一样了,除了一件背心是买给自己的,其他的东西全是给孩子和先生的。这些变化就是无意识的,你会不自觉地首先为这个家里的成员考虑,其次才想到自己。

  羊城晚报:家务都你在做,那王导(王岳伦)在家里负责什么?

  李湘:他的主要工作就是负责逗女儿玩吧(笑)。因为孩子是女儿,就意味着妈妈永远是任劳任怨地帮她打理好所有的事情,可是她每次见到爸爸时才会哈哈大笑,女孩子还是和爸爸比较亲。

  羊城晚报:今年还会继续投资丈夫王岳伦的电影吗?会不会公私不分呀?

  李湘:应该还会吧,王导目前正在做剧本。与前两部古装时尚喜剧的风格不同,这次是一个现代题材的剧本,当中有黑色幽默,也有悬疑情节。的确我们不管是在公司,还是在家里,谈论得最多的还是工作。不过不像别人想象的那样把家当成办公室,很多事情就是在家里,两人开着玩笑就说开了,不刻意,很自然。

  羊城晚报:在你眼中王岳伦是个什么样的人?

  李湘:王岳伦啊,他就是个好老公,好导演!他有责任心,会让老婆很有安全感。他可能不像一些男人那样幽默、浪漫,但结婚过日子,还是踏踏实实的好。再说,他把幽默和浪漫都写进电影里了,我就去看他的电影享受吧。

李湘减肥至今未成功 为家庭孩子甘做“黄脸婆”

女儿诞生给李湘带来了最大的满足

  【新工作】———制片人

  减肥不成功,不出镜主持

  羊城晚报:除了偶像剧,你的另一个大手笔应该是即将开拍的《建党大业》,怎么和韩三平谈到一起的?

  李湘:和韩总多年前就认识了,他算是我在制片人这一行里的老师吧。在《十全九美》做完时,我们就曾一起讨论过很多制片和投资的经验。去年他在拍摄《建国大业》的时候,邀请过我出演一个播音员的角色。但我那时太能吃了,体形偏胖,所以婉拒了韩总的邀请。得知韩总要筹备《建党大业》后,经验告诉我们,这个项目会非常好,所以就和韩总商量了投资的事情。

  羊城晚报:《建党大业》还会走明星扎堆的路线吗?

  李湘:目前还不太清楚,芒果影业在里面仅仅是投资方之一。关于选角方面的事情,现在还没有提上日程,韩总他们一直还在为剧本忙碌。是否像《建国大业》那样起用全明星阵容,最后还得看韩总的定夺吧,目前好像有意起用比较年轻的演员阵容。

  羊城晚报:有传湖南卫视邀你出山主持“快男”,江苏卫视也邀请你主持节目,你接受了吗?

  李湘:最近是有很多节目都在邀请我,但我都婉拒了。我现在的体形是一个很重要的障碍,不太适合出现在舞台上(笑)。我也有减肥,但效果不明显。做电视这么多年,我太了解荧屏是“瘦人”的天下,自己又是一个特别特别爱美的人,必须要减肥成功才能出镜主持。但我不会就此放弃主持人的工作,我太热爱这份职业了,就像女人爱逛街一样,我就是一辈子都爱主持。

  羊城晚报:从主持人到制片人的角色转换,最大的挑战在哪里?

  李湘:这个转变是一个进步,因为自己一直都对幕后的工作非常有兴趣。要说最大的挑战,我觉得就是要找一个好的项目特别难。每天办公室的桌上,放着的剧本就有好几十个,必须要从中挑选出值得投资的好项目,要有准确的眼光去挑选好剧本、适合的演员、得力的制作团队,还要计算最佳投资回报……这些都还需要在实战中去总结,不是一两天就能修成的。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息