腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 刘嘉产业专栏 > 正文

广东市场:《诸神》连庄 《神偷》金像推高票房

2010年04月26日17:08腾讯娱乐洪玮我要评论(0)
字号:T|T

本周(4月19日~4月25日)有两部电影新上映,票房榜5强位置却只有《美丽密令》被新上映的《东风雨》取代,其他格局相对稳定,除了3D电影《诸神之战》、时尚职场大片《杜拉拉升职记》票房持平外,受到香港金像奖的影响,连获最佳编剧、最佳男主角、最佳新演员、最佳原创电影歌曲四个奖项的《岁月神偷》,在本周的成绩稳中有升,周票房超过了100万,这也从侧面表示观众对这部作品的认同。

穿着古奇、迪奥、香奈儿等顶级品牌服饰,开着跑车,供职于世界五百强公司,6年内实现职场四级跳,办公室恋情进行得如火如荼……这样的白领,让观看《杜拉拉升职记》的观众都向往不已。与现实的差距感,使得影片更累积了不少的人气,影片更成为白领们热议的话题,一再为票房高走创造广泛的基础。因此影片在本周继续稳占票房榜亚军位置。

新上映作品《东风雨》,虽然有着“师奶杀手”柳云龙和“话题女王”范冰冰,但柳杀手转战银幕,战绩却不算太理想,影片也有不少硬伤遭人诟病,首周收得134万,与《岁月神偷》叮当码头。

《黑猫警长》的上映,倒是虏获了不少粉丝,80后的父母带着孩子,重温自己儿时的回忆,成了影城上周的风景线,熟悉的剧情,让80后的父母和孩子一样兴奋,影片也有较好的上座率。

一周院线票房排行榜(前五名)

影 片 本周 总计

1. 《诸神之战》 586万 1175万

2. 《杜拉拉升职记》 350万 736万

3. 《东风雨》 134万 134万

4. 《岁月神偷》 109万 191万

5. 《爱丽丝梦游仙境》 45万 2301万

中影南方电影新干线:洪玮

相关专题:

刘嘉产业专栏
[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息