腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 娱乐图片站 > 现场 > 正文

《赵氏孤儿》浙江开城 葛优陈凯歌再合作长见识

2010年04月27日07:47腾讯娱乐嘉宾我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯2010年4月26日讯, 陈凯歌年度大戏耗费巨资打造的《赵氏孤儿》外景地-春秋战国城在浙江象山举行了开城仪式,导演陈凯歌率全明星阵容:葛优范冰冰 黄晓明王学圻张丰毅赵文卓以总制片陈红均出席了盛大的仪式。时隔多年后陈凯歌再次与葛优合作,谈及两人的合作葛优倒是很谦虚的说:“再次合作很受益,长见识了不少。”

12月18日上映冲击五亿票房

作为出品方的上影集团,已经把《赵氏孤儿》锁定今年的贺岁档,定于12月18日上映,这也和去年热卖的《十月围城》上映时间一样,是不是想图个好彩头呢?陈凯歌导演在受访时表示这个问题交给投资方来决定,“我作为导演就是负责拍好片子,这样才能对得起观众”。而这部作品也是首次搬上银幕,片方已经把目标锁定在五亿,为此陈凯歌直言压力不小,只有尽力去实现这个愿望。

葛优:和陈导再合作长见识

葛优在《赵氏孤儿》里扮演程婴,与海清一起扮演一对夫妻,两人在身份特征在孩子离去前后有着巨大的变化。葛优透露说:“在孩子死去前,我和海清是一对拥有天伦之乐的夫妻,很幸福安逸,但是孩子离开后完全就变了一个人,动作缓慢老态毕露。”因为之前在《夜宴》中的古装扮相让大家颇为意外,这一次葛优解释说因为人物是平民类普通人不会像皇帝那样去演,而导演也要求淡一些不要太强调表演的东西。葛优和陈凯歌是时隔多年再次合作,谈及在片中的合作,葛优表示再次合作很受益长了不少见识,“之前《霸王别姬》时候只拍了十天戏,了解不够深,这次让我长见识了,学了不少东西。其实剧本并不是很完整,陈导每天开拍前都会递上小纸条,里面会是一些当天拍戏修改的部分,总的说来与以往的古装片来说节奏快了很多。”

陈凯歌:目前一切都顺利进行

《赵氏孤儿》开机时媒体区突发坍塌事件,一度让该片抹上一层不好的色彩。到了浙江象山春秋战国城的开城仪式,陈凯歌导演免不了对该片的拍摄进度以及电影本身做了一番简单介绍,“目前拍摄了一个多月,连续六场通宵夜戏下来,一切都比较顺利,葛优、王学圻、海清都已经在拍摄自己的部分,演员都没有闲着,个个都让你很佩服。”因为剧情是讲一个比较紧张的故事,关乎一百多个婴儿的生命,紧张的同时又要轻描淡写的去拍摄,“我想要营造的是一种很自然的紧张,而不是刻意去制造出来的。”

范冰冰:与葛优的“七年之痒”

范冰冰之前已经进组《赵氏孤儿》,在紧张的拍摄自己的部分,不过就刚刚拍好的一场戏,冰冰自己觉得还不够,“凯歌导演要求的很高,场景、灯光都很布置的很美。但是我希望导演能再狠点'折磨' 我, 那样应该更过瘾。”在七年前就与葛优合作过的范冰冰,谈及多年后的再度携手,冰冰感觉应该是“最熟悉的陌生人”,因为两部电影无论从导演、角色、身份还是环境都是完全不同的,是个完全陌生的氛围,所以这次合作也让我觉得很开心。

王学圻:被葛优爆料戏份最重

葛优在接受采访时表示说其实《赵氏孤儿》里,王学圻老师的戏才是最重的,对此王学圻自己这样解释这部电影里每个角色都很重要,“我只是觉得屠岸贾这个人物很有意思,他在有些版本中是以反面角色的形式出场,但我没有把他当做反面角色,我理解的他是个充满人生大喜大悲的人,受尽了很多人性的折磨,他的人生总是从一个极端到另一个极端,这种戏演就很有得演,在塑造这个角色的过程中让我觉得很有发挥的空间。”谈及与葛优的合作,两位被誉为国内最会演戏的演员会擦出怎样的火花?王学圻坦言:“我们俩目前只拍了一场,跟他演戏很过瘾。这两个人物本身的冲突会产生很多化学反应,我俩都是在完成各自的角色,各自琢磨每场戏该怎么演。”

黄晓明:自信票房赶超张艺谋新片

黄晓明因为其他工作,这几天也是刚刚进组,谈及刚刚进组的感受,黄晓明表示进组的第一场戏一条就过,当时自己都不知道为啥,还以为是哪里做的不好。因为在陈凯歌这样严格的导演手下,居然一条就能过的确有点紧张,生怕是自己做的不够好,害导演都不好说我这样。不过在谈到如今他和范冰冰的人气爆棚,对将来的票房是否有帮助,黄晓明坦言陈凯歌导演的作品本来就有保证,我相信它的票房一定不输张艺谋的新片《山楂树之恋》。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息