腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 演艺界心系震区 > 正文

300香港明星送暖玉树 与灾民风雨同路齐身呼吁

2010年04月27日08:26腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 2010年4月27日 香港 超过300位内地、香港、台湾艺人昨晚齐聚香港为玉树灾民筹款,刚在台湾经历6.6级地震恐慌的徐熙媛大S),以亲身经历呼吁大家捐钱。对于艺人被质疑诈捐,张学友颇为动气地为艺人讨公道:“钱捐了是骗不了人的!”

昨晚举行的《演艺界情系玉树关爱行动》大汇演,内地、香港、台湾320位艺人齐齐参与,全晚工作人员、表演团体及义工无分彼此,共聚一堂,为受青海地震影响的灾民筹款。晚上七时活动正式开始,全场艺人站立默哀1分钟,其后钢琴家刘诗昆弹奏《黄河协奏曲》,众人合唱大会主题曲《手连心》。

率领台湾艺人来港的大S与妹妹徐熙娣小S),在台上分享时透露,昨天早晨在家中化妆时,突然感到地震的强烈震动:“我们整家人聚在一起,我和妈妈立即慌张地坐在冰箱(雪柜)旁等,当时那种恐慌,我们可以体会到灾区人的感受。”她呼吁大众继续捐输,小S接着说:“我们台湾有很多人都支持你们!”场面感人!而大小S在呼吁过后,已当即赶到机场回台。

讲艺人捐款张学友生气

至于歌神张学友、李克勤孙楠庾澄庆合唱《龙的传人》,四人受访时透露已经捐款,其中孙楠捐出三十万元人民币,问到对于内地传媒踢爆有艺人的捐款数字与事实不符,在旁的学友即生气地抢答:“捐多少钱不重要,钱捐了是骗不了人的,传媒连结婚都查到啦!比较大家捐多少钱不好,这样就没有意义了,整件事变质了。”李克勤也认为比较艺人捐款多少是不公平:“捐钱应该是发自内心!”张学友又大赞黄福荣舍身救人的精神:“他超越地域界限,是一位圣人,普通人做不到的事情他做到了,我未必有他的勇气,他是人的典范,人的美都在他身上学到!”昨晚有不少善长人翁,其中英皇捐出100万元善款、邵逸夫则捐出1000万港元。

徐小凤与灾民风雨同路

本有工作在身的陶喆到场支持,与陈奕迅合唱《飞机场的10:30》及《兄妹》,他坦言原本在台北有工作:“听到曾志伟呼吁,希望更多艺人到场!我立即取消工作来香港。”陶喆有意作曲,以音乐鼓励当地灾民,不介意亲身到灾区探访:“不同单位有不同方法支持。”

另外,古巨基与好友周慧敏(Vivian)献唱《爱得太迟》,未知周慧敏是否久未在台上唱歌,竟然有点走音,相信乐迷会谅解她为慈善出力,也不会介意。此外,徐小凤与后辈歌手李克勤、天后容祖儿及Twins合唱《风雨同路》,超过百人在后面拍手支持,掀起全晚高潮,场面温馨感人!徐小凤声线洪亮呼吁大家捐款,并为玉树灾民加油打气。小凤姐坦言被问到有否捐款:“捐少量!”但她表示暂时不会到灾区探访,以免阻碍救援工作。而成龙昨晚在台上透露,现与Kenny G及美国多位国际巨星,在内地举行大型慈善演出。活动结束时,共筹得35068918港元。

容祖儿自荐车服撑“福Tee”

英皇群星容祖儿、Twins与古巨基等昨晚齐集大汇演,容祖儿带领全公司歌手献唱一曲后说:“今晚大家台前幕后一齐付出努力去做,不过有位救人英雄(黄福荣),他为了救一群小朋友,连生命都付出了,他的精神好值得大家学习。”在后台受访时,她表示看见内地、香港、台湾艺人齐心赈灾,深受感动。设计慈善T恤的古巨基则说:“T恤上印了一个背囊,代表黄福荣,暂时未知推出日期,售价预计100元以上,我考虑在媒体或网络推广。”在旁的容祖儿即自荐做缝纫女工以示支持。

另外,曾深入青海灾区探访的张家辉在台上分享感受,他表示成年人尚有承受力面对伤痛,但小朋友的心灵则需要特别关注;而他昨天早晨在北京赶往机场途中接受电台访问,指女儿得悉他到灾区探访后十分担心:“她不太会表达,只是眼红红,都挺心疼的!”他还透露此行探访了4、5间医院,但因怕血而不敢进入深切治疗部。

黎明出钱出力重建灾区

为善举出心出力的黎明,虽未有上台表演,但也上台努力呼吁,其后在后台接受访问时说:“每次天灾,中国同胞都会一条心,其实每次参与都是一份心意,人人都支持,即使是1元、50元、100元都会捐。我这次都有捐钱,星期日也会出席另一个慈善活动。”谈及这次赈灾筹得的善款,他认为多数会用在重建计划,而地震警报亦要充足:“好似商场一些支架、警报系统都要做好,预防胜于治疗,好似之前火山爆发,都说英国的探测器太旧啦!”

阿伦没投诉

钟镇涛父女档Jam歌温拿偕同乐队Mr.及RubberBand等合唱筹款,问到有否以个人名义捐钱,他们说:“大家的朋友都好多赞助,有赞助阿B(钟镇涛)跟女儿钟懿90万,真是好感动!好似我们前经理人梁柏涛都捐了15万,邝美云又捐10万!” 钟镇涛表示后台有近500人,但没有出现争位等混乱情况。问到大会有否安排VIP房给温拿,阿伦说:“我都是坐冷巷跟吃面包而已!”谈及台湾亦发生大地震,阿伦说:“我知道台湾歌手好关注事件!”谈话期间,一粒喉糖由他口中飞出,但他否认生病:“开声而已!”

卢巧音扮年轻做80后

一班“80后”歌手合唱歌曲《承诺》,当中包括江若琳、Freeze、赵硕之、尹蓁晞、戴梦梦与冼色丽等,不过,明显属“70后”的卢巧音及叶文辉却静悄悄地混入其中,争取机会唱歌,但总算为善事出一分力。

[责任编辑:jerryho]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息