腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 芭莎慈善夜 > 正文

明星慈善夜筹1800万 “昔日贵客”章子怡缺席

字号:T|T

4月25日晚,2010“芭莎明星慈善夜”在上海举行。哈利·贝瑞、范冰冰、李冰冰、黄晓明、刘谦、徐若瑄、苏有朋、黄奕、甄子丹等众多明星为此次慈善夜举牌竞拍。当晚的13件拍品共拍出高达1882.8887万元的善款。“标王”和“标后”称号由企业家戴志康和张兰以及黄奕夺得,黄晓明、李冰冰和秦海璐等人也频频竞标。值得一提的是,过去逢慈善晚会必定参加的“尊贵客人”章子怡,当天“消失”无踪影,“诈捐门”后的她依旧阴影重重。

常客章子怡无踪影

当天,本报记者在晚会开场前四个小时到达会场,红地毯一侧的拍照廊上,高挂着时尚芭莎近年最具代表性的封面,那些封面中的人物几乎把华语地区最著名的明星全部囊括。巩俐、张曼玉、赵薇、范冰冰、周杰伦、成龙等等,而向来风头最劲的章子怡小姐此次的封面却被放在边上并不起眼处。

与此同时,记者们发现,这位以前几乎年年来参加这个拍卖会,同时总是最受瞩目、也是“最尊贵客人”的章小姐此次缺席了。是主办方未邀约,还是她自己未及来参加,答案似乎不那么重要。据记者了解,章子怡此前和时尚芭莎的关系甚密,与该杂志主编苏芒更是看起来很好的朋友,曾有人爆料,很会做人的章子怡在慈善夜曾拍下一个昂贵的手提袋私下送给了苏芒。然而,因为闹出“诈捐门”事件,章子怡在慈善圈里人气迅速低落,她那张倔强的封面照挂在那里,也不禁让人感慨现实的残酷。当晚,“国际章”虽然不见了,可来了一位真正的“国际巨星”哈莉·贝瑞,这位“黑珍珠”是应邀出席“BAZAAR明星慈善夜”的第一位好莱坞巨星。她担当了重头戏——为“标王”颁奖。难得到中国来的这位明星,在台下被频频拿来当“风景点”与人拍照,上台颁奖时,她还展示了一下刚学的中文,一句“你好”之后,犹豫了半天,她又挤出一句中英混杂的“我爱EXPO”,惹来全场善意的笑声。

“贵妇”黄奕成“标后”

当晚的拍品共有13件,以珠宝、皮具和艺术品为主,现场气氛在主持人吴大维和柯蓝的调动下持续热烈。压轴出场的拍品——曾梵志“太平有象”系列油画更是引起台下频频举牌,最终被企业家戴志康以1000万的高价拍走,他也成为当晚的“标王”。而当晚的“标后”则是企业家张兰和演员黄奕,一袭贵妇装扮的黄奕从第一件拍品开始就频频举牌,在Dior一款复古华丽的粉色晚礼服拍卖时,这位刚刚嫁给“金融巨子”的女星和张雨琦的富二代男友汪小菲进行了“火拼”, 最终汪小菲惜败,黄奕以40万将Dior晚礼服收于麾下。更夸张的是,她还以40万元的价格拍下了一个鳄鱼皮包,风头强劲,一时无两。

此外,本届“BAZAAR明星慈善夜”上还首次颁发了“十大明星志愿者”大奖,用来表彰在慈善公益事业方面表现积极的艺人。李冰冰、范冰冰、甄子丹、黄晓明、刘亦菲、苏有朋、黄奕、陆毅、徐若瑄、徐静蕾等十人获此殊荣。据悉,本届慈善夜全部善款将转交给中华社会救助基金会,并通过基金会主要应用于三个方面的救助:青海玉树地震重建、西南旱情和西北地区沙地治理。

黄晓明拍价气势如虹

自曝身家过亿的黄晓明当晚是最活跃的男星,曾梵志的油画作品《无题10-3-23》一亮相便被黄晓明将价格“哄抬”到200万,随后竞拍价格便以50万-100万的速度递增。当黄晓明再次举牌报出850万元的价格时,台下嘉宾纷纷议论:华谊兄弟上市,黄晓明果然是发了,做慈善的底气也更足了。就在现场嘉宾以为今晚标王非黄晓明莫属时,一直引而不发的上海证大集团董事长戴志康先生开始发力,报出988万的惊人价格。随后他又主动将价格提升到1000万,从而一举奠定胜局。1000万的价格不仅是当晚的标王,也是慈善夜自创办以来最高的单品成交价格。

以往的芭莎明星慈善夜上鲜见奢侈品牌的家具,因此本届一对HERMES爱马仕的Pippa系列折叠扶手椅一现身就引来众人的疯狂叫价,从20万、30万、35万、50万,竟一路飙升到80万。由于在韩国首尔国际电影节上,最佳导演奖的获得者同时获得了一把刻有他名字的Pippa折叠扶手椅,甄子丹、秦海璐等众多明星欲向大导演看齐纷纷举牌参与竞争, 最终却被李冰冰后发制人,以一记百万(999,999元)重拳轻松拿下。上台领奖时,时尚老板刘江揭秘原来这一Pippa折叠扶手椅乃万通集团主席冯伦相中,委托冰冰代其出手拍得。随后范冰冰和柳云龙上台为这件拍品担任颁奖嘉宾。两位“冰冰”在台上又是牵手又是拥抱,还不时亲密交谈,交流十分热烈。

如果说当晚谁是最受瞩目的“一家”,那非俏江南董事长张兰和儿子汪小菲及其女友张雨绮莫属。张兰是慈善夜的常客,当晚她还以80万的善款金额成为标后,而这也是她在慈善夜上二度封后。富二代汪小菲在看到母亲以80万元拍得名贵腕表后亦不甘示弱,经过几番角逐,最终以50万元的价格拍得一套首饰珍品。主办方事先为这一拍品安排的颁奖嘉宾又恰恰是汪小菲的女友张雨琦,看来汪小菲是早就想好了要一掷万金博女友欢心的。(记者张漪)

[责任编辑:florali]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息