腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》象山办开城仪式 票房直指5亿元

2010年04月27日01:05东方早报刘嘉琦我要评论(0)
字号:T|T

《赵氏孤儿》象山办开城仪式 票房直指5亿元

前排左起:葛优范冰冰 赵文卓陈红;后排左起:王学圻张丰毅、黄晓明、陈凯歌

大导演拍摄新片总爱玩“神秘”,但经过几年华语大片的洗礼,如今大导演们开拍新片也懂得变通与媒体沟通的方式。张艺谋的新片《山楂树之恋》尝试用官网发布的形式,提供简单的拍摄进度报告。而陈凯歌新片《赵氏孤儿》却是在每一次转换外景地之后,都邀请媒体进行实地探班。

昨日,在象山《赵氏孤儿》剧组兴建的春秋战国城,已在此拍摄两周的剧组举行了第二次大型媒体发布会。两大投资方上影集团以及星美影业分别宣布,《赵氏孤儿》确定档期12月18日,且将票房目标直指5亿元。

陈凯歌 |

我只负责拍好电影

为了拍摄《赵氏孤儿》,剧组特别花了半年时间在象山影视城建造了一座“春秋战国城”。据了解,整座城造价高达1.2亿元。昨日象山的发布会也被誉为“开城仪式”,加上定档12月18日,让人联想到去年的贺岁大片《十月围城》。是否希望借助这个圣诞节前一周的黄金档期,实现投资方要求的5亿元票房?“这些都是他们投资方定的,我只是负责拍完拍好这个电影,让投资方要的结果得以实现。”陈凯歌对于被要求5亿元票房,如此回答。

有记者提到,《赵氏孤儿》如果选择12月公映,刚好会撞上才开机的张艺谋新片《山楂树之恋》。遥想当年两位大导演各自的“大片”《无极》与《千里走单骑》刚好也是一部商业片一部文艺片,一部赚利一部博名,今次情况再重演,陈凯歌的心态是:“还没想那么多。我只是觉得作为导演挺幸福的,不光把这个当一种谋生手段,还可以创作自己想要的电影。我每一次都对自己有新的要求,期待这一次会有更好的表现。”

葛优 |

和王学圻对戏就是舒服

葛优、王学圻堪称当今内地影坛最会演戏的两大男演员。不过昨日被早报记者这样评价时,葛优老师幽默地说:“请你冷静一点……”

自言与王学圻对戏的感觉很好,“就是很有交流。”葛优说。说不上更多的细节,葛优说,因为他和王学圻目前只对手了一场戏,“后面还有很多,到目前的感觉是,我们一起演戏很舒服。”那是与王学圻对手戏舒服,还是跟发哥在《让子弹飞》中对手戏更舒服?“都挺舒服的。”葛优说。

15年前,在陈凯歌导演的《霸王别姬》中,戏份不多的葛优给观众留下了“惊艳”的效果。时隔多年再合作,葛优说他感觉陈凯歌的确有变化:“上一次《霸王别姬》,只拍了十天,还是断断续续的。这次拍了一个多月,我觉得他最大的不同是,以前拍戏就是照着剧本演,但这一次每天到现场,他(陈凯歌)都会有一页新剧本,是对剧情的补充和丰富。而且这一次,我感觉他节奏快了。”最重要的一点,葛优强调,“跟陈凯歌拍戏是长学问的,受益会有很多。就像谈这个角色时,他就跟我说,别去想程婴身上的忠义,你只要演出一个好父亲的感觉就够了。未来还有两个月,我很期待。”

黄晓明 |

“俊美将军”要求毁容

在《赵氏孤儿》中,黄晓明饰演的大将军韩厥与葛优有很多对手戏,而陈凯歌居然形容这两人之间的对手戏非常有“夫妻”的感觉。“因为我和葛优老师经常会因为一些事情起争执,然后导演就说让我们演得很像夫妻间的吵架。”黄晓明解释说。

据黄晓明介绍,陈凯歌之所以找他演大将军,主要是书籍中记载“这个将军非常俊美”。不想继续被外形定性,黄晓明在陈凯歌设计的韩厥后半阶段要断臂变颓废的基础上,又狠心地让自己“毁容”。而且据了解,很少一次就对演员表演满意的陈凯歌,对黄晓明进组的第一场戏就“一条过”。“当时导演说‘过’的时候,我都有点傻了。”黄晓明回忆说,“我以为是我犯了错,导演就随便将就着让我过了。后来我才明白,导演要的是我那种放松的状态。”

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息