腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 港台星闻 > 正文

孟广美上内地电视“卖药” 涉嫌违规代言(图)

2010年04月27日09:43腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

孟广美上内地电视“卖药” 涉嫌违规代言 (图)

网友曝孟广美电视“卖药”。

孟广美上内地电视“卖药” 涉嫌违规代言 (图)

大力宣传药的神奇功效。

腾讯娱乐讯 去年末,侯耀华赵忠祥唐杰忠等名人主持代言违规广告相一经相关部门曝光,引起了网友们的一片热议。一些明星名人也纷纷表示,以后在接拍广告时一定会谨慎考虑,坚决抵制违规广告。近日有网友发现,凭借《老大的幸福》而身价渐长的台湾艺人孟广美领衔主持代言的一则祛斑霜广告正在某卫视播出。

该广告仍以“传统”的访谈节目为主体,首先由知名主持人毛威以《毛威讲故事》形式,推出了几个“真实”的故事,如老婆用了该产品后出差的老公不认识老婆,女孩用过产品后去登记处登记被拒绝等,一个比一个离奇。接着,孟广美以节目主持人身份出现,在演播室对医疗专家、进行访谈,并穿大量穿插短片由亚洲小姐冠军郭金、青年歌手周艳泓的竭力推荐,并以“七天色斑就能变淡”,“彻底祛除色斑”等产品保证及功效性能优点推介。在该广告中不但存在夸大产品功能的行为,而且利用明星和患者的形象做证明。按相关规定,这很明显是一则违规的广告。

随着国家广电总局第61号令的实施,电视里的那些名人主持的“软广告”较以前已经明显减少。据介绍广电总局将在巩固目前对卫视频道管理成果的基础上,在今后的工作中进一步加强对电视购物短片广告的监管,在严格把握内容的前提下,不允许电视广告中出现主持人。2010年商业广告播出时长、影视剧插播广告、电视购物广告、名人代言的软广告等继续成为“严打”的重点。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息