腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》象山撩开神秘面纱 票房剑指五亿

2010年04月27日10:28新快报刘嫣我要评论(0)
字号:T|T

《赵氏孤儿》象山撩开神秘面纱 票房剑指五亿

■但凡陈凯歌作品,大合影里总能出现陈红的面孔。

《赵氏孤儿》象山撩开神秘面纱 票房剑指五亿

■“象山城”气势宏大,与横店的“秦王宫”非常相似。

《赵氏孤儿》象山撩开神秘面纱 票房剑指五亿

■“象山城”气势宏大,与横店的“秦王宫”非常相似。

《唐山大地震》之后,中国第二部敢喊“五亿票房”的电影又诞生了。昨天,陈凯歌导演今年的新作品《赵氏孤儿》在浙江的象山影视基地举行了“开城典礼”,导演陈凯歌带领剧中一组演员葛优、王学圻、张丰毅、黄晓明、范冰冰和陈红都出席了典礼。相比去年《十月围城》直到年中才宣布要抢占年底档期的消息,这次《赵氏孤儿》抢先一步,早在四月底就把“12月18日”这个连续三年来最吉利的上映日期给预订了,顿时就给今年他最大的对手《山楂树之恋》来了一个“下马威”。

首次开城

12月18日全国上映目标“五亿”

昨日下午,从去年十月就开始兴建的“赵氏孤儿城”,终于在全国记者面前揭开了面纱。这座城从外观上看起来与横店的“秦王宫”非常相似,只不过面积更大,而且内容也更加丰富。城内建了桃花台行宫、庄姬府、赵盾府、屠岸贾府、程婴宅、公孙府等,就连军营、学堂、客栈和市场,甚至是贫民窟也都一应俱全。

而当天的典礼就在张丰毅扮演的公孙家的院子里进行,记者们先进公孙府里参观,只见屋顶从外面看起来是草搭的,但里面却是结实的钢筋水泥。屋子里面的陈设虽然简单,但是却显得优雅古朴,春秋战国时期的油灯、茶案、棋盘都有模有样,就连植物也种植在非常天然的容器里面,有一个甚至栽种在一只大海螺中。

典礼上,星美院线的老总一上来就表示,《赵氏孤儿》将会有“五亿票房”。这也是目前敢于开口承诺一定会有“五亿票房”的第二部电影。而且有意思的是,投资方又表示影片选定了12月18日在全国上映,这一日子正是去年《十月围城》早早就敲定下的时间。尽管去年贺岁档期间片子很多,但是圣诞节前一个星期的这一日子,还是让该片有了一个热闹的开始,并最终取得了三亿票房的好成绩。更有意思的是,前年《非诚勿扰》刚好也是这一日子上映,而再前年的《满城尽带黄金甲》也是看中了这一天。

进展顺利

陈凯歌“没考虑过”张艺谋

陈凯歌导演表示,影片目前已经拍了一个多月,进展相当顺利。重头戏“程婴救孤”的部分已经拍完了,而“赵氏孤儿城”因为面积太大,所以目前还在边拍边修,就目前来说,王学圻扮演的屠岸贾家的大门也还没完全修好。

“今年你们一来,太阳就出来了,之前一直在下雨,我还担心你们会在雨里淋着。”陈凯歌还透露这次片中文戏有武戏也有,而最多武戏的人竟然是已经六十岁的王学圻老师。之前拍摄的“程婴救孤”气氛相当紧张,“牵涉到一百多个婴儿的生死”。而目前众位演员都还有不少戏份,只有扮演葛优妻子的海清的戏份已经全部拍完了。

当记者提到12月18日这一档期是不是陈凯歌本人的意思,导演表示:“这是投资方的决定。”至于会不会又在这一日子里遭遇上自己的“老对手”张艺谋,陈凯歌轻描淡写地说:“我没有这方面的考虑。”那么对“五亿票房”的目标有没有压力?陈凯歌说:“拍电影有一定的规律和标准,我很高兴我做导演并不仅仅是把这一职业当作是一个谋生手段,同时也能创作自己想要的东西。我觉得只要拍出一部好的电影,才能有五亿的票房。而只有拍好电影,也才对得起我两三年的时间。”

刘嫣(新快报)

[责任编辑:neo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息