腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《赵氏孤儿》 > 正文

《赵氏孤儿》外景地耗资1.2亿 12月18日上映

2010年04月27日10:59新京报易东方我要评论(0)
字号:T|T

陈凯歌《赵氏孤儿》海报曝光 范冰冰让位婴儿

海报

本报象山专电(特派记者易东方)昨天,电影《赵氏孤儿》外景地春秋战国城在浙江象山开城迎宾。陈凯歌率主演葛优王学圻张丰毅范冰冰 、黄晓明、赵文卓及总制片人陈红到场。陈凯歌透露,《赵氏孤儿》进展很顺利,影片已定于12月18日上映。

春秋战国城总耗资达1.2亿元,整个城池充满了秦汉遗韵,分为城楼、城墙区、桃园行宫、贫民区、公孙府、庄姬府、屠岸府、赵盾府等区块,并且根据剧情建造了军营、学堂、客栈和市场。

陈凯歌透露,该剧已拍摄了38天,“我们是一边拍戏一边施工,目前王学圻家的正门还没有建完呢。”他说,影片故事很紧张,但对演员的要求是放松,“紧张是让观众感受出来的,而不是演员营造出来的。”

上影集团总裁任仲伦宣布,影片已锁定贺岁档,定于12月18日上映。星美传媒董事长覃宏称,星美院线将联合全国各大院线做好发行工作,争取5亿票房。陈凯歌说:“这给了我很大压力,我没这样想过,我的工作是把电影拍好、拍完。”

《霸王别姬》中,葛优与陈凯歌有过合作。时隔多年再次合作,葛优表示受益颇多。葛优在《夜宴》中的角色,让观众怀疑他演古装戏不能收放自如。对此,葛优并不担心,“《夜宴》演的是皇帝,身份不一样,程婴的角色跟普通人接近些”。他透露,陈凯歌对他的要求是,先演好“好父亲”的一面,“这个角色一点幽默感都没有,他要我表演得淡一些,不要使劲演。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息