腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 《太平洋战争》 > 正文

《太平洋战争》Part Seven:从炼狱到天堂

2010年04月27日13:43腾讯娱乐崔汀我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 有上过战场的人,是永远无法真正体会到战争的残酷。《太平洋战争》发展到第七集,应该有的高潮全部出现,无论是战争场面,还是人物内心,全部推倒了一种极致。美军在贝里琉岛上浴血奋战,日寇寸步不让,死也要拖个垫背的,可想而知,美军的伤亡并不比日军逊色多少。编导们此番选取了两种角度来展现战争,一是用斯莱治战场视角来表现一线士兵的恶劣作战环境,二是用巴斯龙的回国视角来表现美国的和平氛围。两种不同的角度,衬托出了太平洋战场上的噩梦一般的作战经过。

斯莱治和战友们在贝里琉岛每天都在和死神打交道,日本士兵似乎是无处不在,他们即使战斗到最后一个人,也不会投降。这是让美国士兵最害怕的,因为你不知道什么时候就从死人堆里冒出个敌人和你同归于尽,日军现在只是为了打仗而打仗,没有任何目标,只要是美国人,他们就消灭了,典型的战争机器,因为从贝里琉岛被围困和日军补给断绝的情况下,日军获胜的纪律太低了,他们唯一想做的就是拖延时间。

斯莱治在贝里琉岛这个战场绞肉机上经历了一系列的人性考验,他看到了战友们一个个的惨死,也亲手打死了近在咫尺的日本军官,斯莱治开始有点厌世了,战争让斯莱治的眼中不再有光芒,他看到的一切似乎都是丑恶的,这正是斯莱治父亲之气最担心的,但人一旦上了战争,就是身不由己了。

与之相对的,回国宣传战争债券的巴斯龙到哪儿都是英雄级别的待遇,宴会开个不停,随身都有安全人员的专门保护,他成了大英雄大名人,但是在战场上痛苦的回忆他抹不去,他一想起战友们在太平洋战场上的炼狱般生活,他开始自责,他也迷失了方向,他不想无休止地重复这些宣传工作,他开始厌倦了。

亲历战争的人,在战斗中会感觉每一分钟都是那么漫长,即使回忆起来,也会对那些战斗场面如数家珍。但战斗始终会结束的,但斯莱治和剩余的战友们从阵地上撤下来之后,暂时的休整让他感觉重返人间,哦不,似乎是此时此刻他已经身在天堂一般幸福,能够无忧无虑地在海边洗个澡,仿佛比神仙还要快乐。战争与和平,每一样都来之不易。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

《太平洋战争》
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息