腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 芭莎慈善夜 > 正文

黄奕盛装亮相芭莎慈善夜 黄奕荣膺十大志愿者

2010年04月27日18:48腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄奕盛装亮相芭莎慈善夜 黄奕荣膺十大志愿者

黄奕蓝色长裙亮相

黄奕盛装亮相芭莎慈善夜 黄奕荣膺十大志愿者

黄奕为慈善举牌

黄奕盛装亮相芭莎慈善夜 黄奕荣膺十大志愿者

黄奕为慈善再上台竞拍

芭莎明星慈善晚宴近日在上海举办,当晚百位全球顶级巨星、慈善领袖、知名政要、社会名流齐聚上海,尊贵登场,内地一线影星黄奕再次受邀盛装出席。黄奕一向热心慈善事业,经常积极参与各项慈善活动,前不久一直忙于“奕动基金”慈善捐款活动,但是接到邀请黄奕还是积极赶往上海赴会。此次芭莎明星慈善夜共拍出13件拍品,筹集善款人民币18,828,887元。据悉,这笔善款将全部捐助给中华社会救助基金会,用于玉树重建、西南旱灾和贫困地区的环保公益建设,以改善人类赖以生存的环境。而两度出价,拍出80万善款的黄奕也荣升了当晚的“标后”。

手执白花,黄奕坚信慈善力量

芭莎明星慈善晚宴已经有了七年的历史,为了迎接2010年上海世博会,时尚芭莎特别将今年的晚宴现场移至上海,除了国内众星云集,还邀请到了好莱坞“黑珍珠”哈利贝瑞到场参与。当晚到场的400多为演艺人士中,黄奕首先走上红毯,一袭宝蓝色缎面礼服出场,庄重而典雅。由于当晚的活动是为玉树震区及西南旱灾筹款,黄奕只是佩戴少量首饰,取而代之的是手上的一朵白色雏菊,对于这一特别的红毯方式,黄奕说:“我今天戴来这朵白花,就是想表达我对对灾区人民的哀思,我们是为了他们来到这里,相信慈善的力量可以帮助他们,相信我们的行动可以让他们看到更多的希望,我在这里也是拜托大家更多的去做慈善,争取帮助到更多的灾区人民”。不仅在红毯上大方表达慈善信念,黄奕还准备亲赴灾区帮助灾民。“我们会在四月底五月初的时候去一下玉树,那时候灾区的学校刚刚复课,我会亲自过去看看当地情况,争取帮助他们筹集一些棉被、帐篷、青稞之类的急需物资。”

除了力挺芭莎坚持的慈善理念,黄奕还表示,“我自己名下的‘奕动体育慈善基金’也准备筹办慈善晚宴,这次来到芭莎,也是想向他们取取经,学习学习,出一己之力把慈善的意义更好的传播下去”。

从始至终,“标后”慈善不落人后

第一个走上红毯,早早抵达现场,慈善晚宴的每个环节黄奕都积极参与。第一个举牌高价拍下第一件拍品,两度举牌夺得“标后”一位,黄奕说,她争取的不是一两件货品,而是慈善的理念和精神。当晚,一直致力于“奕动体育慈善基金”建设的黄奕,还与甄子丹黄晓明李冰冰范冰冰 等明星一起获得了“十大明星志愿者”奖。

这是芭莎第一次在上海举办慈善晚宴,拿出第一件拍品时,场内的嘉宾明星们都处于观望状态,黄奕第一个举牌,并开出三十万的高价,最后以四十万的价格拍得,为此次慈善晚宴爆出开门红,引领随后的激烈竞拍。拍卖到第三件善品,黄奕又一次举牌,为此次晚宴再次拍出四十万。

个人频频举牌支持竞拍,黄奕更不忘上海人“东道主”的身份,在台上表示“我是上海人,希望上海的企业家也可以多多出力”,呼吁更多的上海商人支持慈善事业。到了晚会的最后一件拍品,黄奕还特别向身边的上海商人宣传慈善理念,为灾区群众多多筹款。也正是在黄奕的积极宣传下,坐在她身边的戴志康先生以一千万的高价拍下当晚的最后一件善品,并成为当晚的“标王”。上台领奖的戴先生表示,自己正是受黄奕的影响,要为慈善事业尽一份上海商人的力。据悉,这位戴先生正是黄奕未婚夫姜凯的“叔叔”,整场晚宴黄奕都与其亲切交谈,并促成了最后的天价“标王”。

不仅积极参与拍卖,在拍卖结束大多数离场的情况下,黄奕仍然选择留在现场,坚持到晚宴的最后,就是想用实际行动表达自己对慈善事业的鼎力支持。而黄奕此次参加BAZAAR明星慈善夜已经不是第一次,在往届的BAZAAR明星慈善夜照片和视频中也经常看到这位美丽的女星,她是BAZAAR明星慈善夜的常客,曾与成龙周迅等人荣膺“中国十大慈善明星”大奖,而本次慈善夜上,黄奕又荣膺“十大慈善明星志愿者大奖”。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息