腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

互联网电视陷“涉黄门” 彩电商大呼“搞错了”

2010年04月28日05:09北京晨报刘映花我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 (记者 刘映花)市场“宠儿”互联网电视突陷涉黄丑闻。

昨日,央视新闻曝光互联网电视惊现裸体淫秽视频,更直指康佳、TCL等几大厂商的互联网电视上都存在不同程度的涉黄问题。上述企业昨日接受记者采访时,均否认在互联网电视平台内置淫秽内容,“我们对关键字进行内容过滤,也与合法的内容商合作。”一家“涉黄”企业负责人表示,正向有关部门了解情况。

央视昨日除了曝光互联网电视提供的在线播放、下载电影涉嫌盗版,还称部分互联网电视上可以看到淫秽视频,而这些网站在电脑上无法正常登录。国家广电总局网络监督中心相关负责人表示,目前,每个品牌的互联网电视都有自己的平台,只有购买了某个品牌的互联网电视才能发现其中的问题,内容设置较为隐蔽,监督、检查有困难。

“一定是搞错了。”对于内容涉黄,彩电企业却一致喊冤,TCL相关负责人表示,公司一直都对关键字进行内容过滤。另一家彩电商的负责人也表示,其内容合作商是上海文广,不会出现涉黄问题。

目前,网络视频已经成为市场上电视产品的标准配置,但由此引发的监管矛盾也日益凸显。有知情人士向记者表示,除了之前下发的运营商牌照,国家广电总局可能在近期下发一批互联网电视内容商牌照,进一步整肃互联网电视市场。

[责任编辑:jimmyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

活动·热图

本文来自 腾讯网 迷你版

分享

说说对这篇新闻的看法吧