腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电影 > 电影新闻 > 正文

《关云长》河北秘密开机 甄子丹演关公对阵姜文

2010年04月28日09:30新京报杨林我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者杨林)由甄子丹主演,麦兆辉庄文强执导的影片《关云长》日前在河北秘密开机,除甄子丹将扮演一代武圣关云长外,片中曹操一角将由姜文扮演,而孙俪将担任重要的女性角色。昨日,有媒体拍到甄子丹手持青龙偃月刀的造型,知情人透露甄子丹对该片相当重视,不仅出任男主角,还将担任武术指导。由于对手为大名鼎鼎的姜文,甄子丹连上厕所时都在研究《三国》,每次拍摄前都是做足准备才可出场。

甄子丹欲与姜文飙戏

据先前投资方公布的信息,甄子丹版《关云长》将以关羽“过五关斩六将”为主线,并突出他和曹操之间惺惺相惜却志向不同的感觉。知情人告诉记者,投资方请到姜文扮演曹操给甄子丹带来不小的压力。上周末甄子丹在上海宣传《叶问2》时坦承他对关云长不熟悉,在厕所时都在补看《三国》,“姜文演曹操,我觉得我要多准备一点,才能跟那么霸气的他对戏。”知情人透露,甄子丹在剧组拍摄每个镜头都是做足了准备才肯出来,为的就是和姜文“飙戏”。

对于姜文此番出山演曹操,记者致电其宣传阎先生,对方则称是否出演还是要投资方来公布为好。之前媒体曾报道,甄子丹曾属意张涵予扮演曹操,昨日其经纪人郝晓楠称,张涵予在电视剧《水浒传》(李雪健版 张涵予版)的戏份5月下旬才杀青,只能放弃这部电影

关公长髯变成八字胡

从媒体拍到的图片来看,甄子丹版关云长造型和传统形象有很大区别,锦袍玉带衣冠楚楚变成了破衣烂衫,五绺美长髯变成了“八字胡”,仪表威严变成了不修边幅。但影片讲述的是关羽“过五关斩六将”的故事,那时关公还年轻,胡子还没长齐、穿得也邋遢是符合情理的。据介绍,甄子丹还将担任影片动作执导,因此除了他和姜文的飙戏,全片的动作场面也颇值得期待。

■ 题材扎堆

“关公”成了香饽饽

除了甄子丹版关公已开机,陈木胜执导的《武神传》已经确定由古天乐饰演关公,郭富城演曹操。古天乐对香港媒体证实,“叫我去演关公很有挑战,唯一方便的地方是不用化妆都够黑。”此外,田壮壮预计11月开拍的《关公》则相中孙红雷演关公,而杨子要拍的《武圣云长》也在电影局有备案。不过甄子丹版关公强势出击,其余三个估计也要先看看动静。

[责任编辑:lilylin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息