腾讯娱乐 X特步 > 电视 > 电视新闻 > 正文

《手机》5月10日开播 不知王道组合到底行不行?

2010年04月28日10:34东方早报我要评论(0)
字号:T|T

《手机》5月10日开播 不知王道组合到底行不行?

《手机》主要演员柯蓝、王志文、刘蓓和陈道明(左起)

5月,各大卫视将展开电视剧大战——新版《三国》PK电视剧《手机》。《三国》早在3月就开始制造一波波宣传攻势,而《手机》则很低调,直到昨天才开始举行大规模造势活动。电视剧《手机》将于5月10日在东方卫视等四家卫视联合播出,昨天在北京举行首播盛典,主演“王道组合”王志文、陈道明一起亮相。

冯小刚的电影《手机》早已名声在外,拍成电视剧自然备受关注。两位实力派演员王志文和陈道明是首度合作,被媒体封为“王道组合”。那“王道组合”首次合作是否擦出什么火花?昨天在记者会上,两人都表示尽管是首度合作,但是在对戏时默契十足,只要一个眼神交流,就能心领神会,明白对方想要怎么演,所以演起来很顺心。陈道明很直白地说:“以前在一些剧组碰到一些牛头不对马嘴的对手,演起来特别费劲,演到后来很光火,而这次与志文合作演得很舒心,我们基本上都是一条过,拍摄的进度因此还提前。现在大家能提前看到该剧还真的是因为这次演出班底真的很强。”

戏内很默契,两人在戏外是惺惺相惜,还是一山容不得二虎?据记者昨天在现场观察,他们的交流并不多,两人在拍摄合照时也没有很愿意站在一起,中间还隔着刘蓓。王志文的兴致不是很高,一度还被主持人说他不开心,而记者会仅仅持续了10分钟,王志文就因为有事要提前走而匆匆离场。

“王道组合”私下关系究竟如何?昨天陈道明在接受采访时没有直接回答,不过他语带玄机地说:“志文在戏中绝对是激情澎湃,但是生活中的他则是与工作有点不一样,可能相对安静。其实每个人有自己的想法和生活方式,我是觉得戏剧合作愉快就可以了,至于个人生活我想不方便去干涉很多。”记者在采访另一参演该剧的女演员柯蓝的时候,她也承认大家私下交流并不多,“因为是在北京拍戏,基本有点朝九晚五,大家拍完就回家处理自己的事情,剧组人员顶多是一起吃了几次饭而已,不可能像在横店时大家都集中拍戏,交流比较多。”对于王志文昨天在发布会上显得不开心的原因,柯蓝表示完全没有感觉到,她还开玩笑说:“他脸有点黑,可能大家看了以为他黑脸,其实并不是,他像小孩子,很好玩。”据悉,有媒体辗转联系上王志文,问及他与陈道明的关系,他们在片场碰到矛盾的时候会是谁拿主意,王志文很严肃地说:“不要去讨论人和人之间的关系,容易被人断章取义,我和道哥的关系就是非常好。”

相关专题:

电视剧《手机》
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息