腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 江苏卫视电视剧场 > 正文

戴娇倩燕蓝《豪门》大打出手 女人何苦为难女人

2010年04月28日11:36腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

戴娇倩燕蓝《豪门》大打出手 女人何苦为难女人

戴娇倩剧中饰演于爱雪。

戴娇倩燕蓝《豪门》大打出手 女人何苦为难女人

蓝燕剧中饰演于爱眉。

拉风娱乐投资的豪华年代戏《钻石豪门》在江苏卫视热播后,扑朔迷离的剧情赚足了观众眼球,惊爆收视狂潮。剧中以豪门恩怨向观众展示了女人之间的勾心斗角和悲情命运,不禁让人感叹“女人何苦为难女人”。

最近掀起一片收视狂潮的《钻石豪门》主要讲述了名门望族背后的勾心斗角和尔虞我诈,以民国初年上海滩为背景,讲述了豪门深宅里两代人的爱恨情仇,向观众展现了豪门生活中并不幸福的一面,用奢华的场景描绘了豪门中不同地位的女人之间的战争。女中“二姨太”王采伶,自私自利的她看重名利,利用于老太太的耳根子软,猛吹耳边风挑拨离间,三姨太姚可人被她赶出家门,于爱雪被她百般蹂躏……为争名夺利她真是无所不用其极,最后甚至牺牲了一对子女的幸福。而于家老太太,也不是吃素的主,平日里冷眼看底下的三位儿媳争风吃醋,心中打着自己的如意算盘。只要不触及家族利益,就随她们去斗,到了该出手就出手,端出自己的婆婆身份,将王采伶斥责的灰溜溜地留书出走,最后她独自艺人支撑着在风雨中飘摇的豪门于家。

然而,老一辈的恩怨爷延续到小一辈身上,为了争夺爱人同父异母的姐妹爱眉和爱雪反目,豪门鸡犬不宁。于爱眉从小在父母宠爱下长大的她奢华无度刁蛮任性,尤其在感情方面更是未达目的不择手段,当她发现自己所爱之人史俊超心里记挂的是姐姐于爱雪,则完全不顾姐妹亲情得加入到这场“爱情争夺战”之中。感情与命运终究不是能机关算尽就等得到好的结果的,最终,于爱眉死在了心爱的男人与自己姐姐的婚礼上,而于爱雪则是独自一人远走他乡,一生孤单。

《钻石豪门》也就是从另一面向观众展示了,女人入了豪门也不见得能得到的预想的富足,面对感情也不是不择手段就能得到,豪门中的争斗,也许是每一个大家族都会遇到,剧中这些豪门中的太太、小姐,在机关算尽后得到的竹篮打水一场空悲剧,也昭示着豪门内外的两重生活。

相关专题:

江苏卫视电视剧场
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息