腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

谭维维解读美好生活 将参加世博音乐剧演出

2010年04月28日14:22腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

腾讯娱乐讯 近日,谭维维携最新专辑《谭某某》做客明星面对面。访谈中,谭维维淡然解释了之前与天娱的不和与转变,不避讳地称赞男友张博音乐领悟力好,并喜悦地表示自己参演的音乐剧《蝶》将在世博上演出。对于世博的主题“城市让生活更美好”,谭维维解读说自己心中的美好生活就是和自己爱的人生活在世外桃源。

谭维维携新专辑做客 感激高晓松让我变勇敢

视频:谭维维做客腾讯畅聊新专辑《谭某某》视频:谭维维做客腾讯畅聊新专辑《谭某某》

腾讯娱乐:维维是四川人,我也是四川人,所以刚才一直讲四川话。维维给大家,网友们介绍点咱们四川有什么非去不可的地方没。

谭维维:成都是必须要去的,虽然我不是成都人。但是我在成都生活了八年,我真的不想离开这座城市。

腾讯娱乐:成都是一座让人来了就走不了的城市,到了外地都很想。

谭维维:对,而且如果有可能的话,大家去了四川可以去一趟九寨沟,特别的漂亮。有点像世外仙境,但是我的家乡自贡也是非常漂亮的,那里有恐龙化石,也有灯会。如果大家有驻足的机会的话,到处都去感受一下,因为四川人是很热情的,到任何地方都想到家一样。

腾讯娱乐:再介绍一下四川菜。

谭维维:我自己爱吃火锅,但是每次朋友给我打电话,我们在四川,哪里有好吃的东西,我说你现在在哪儿?他说现在在出租车上,我说你现在马上下车,看到馆子一进去就是最好的食物。在成都每个小店都可以吃出特别好的味道,整个都好吃,就没有最好了。

腾讯娱乐:像现在世博会马上要开了,维维想过去看世博会吗?

谭维维:我们还挺有幸的,因为《蝶》这个音乐剧已经被选到世博会可以给大家演出。

腾讯娱乐:四川被称之为天府之国,世博的主题是“城市让生活更美好”,在你心中什么才是美好的生活呢?

谭维维:美好的生活就是和自己爱的人,还有自己最喜欢的家人、朋友们在一起,天天开开心心的,世外桃源。

腾讯娱乐:这是最简单,其实也是最根本的一些东西。

谭维维:过田园生活。

腾讯娱乐:维维之前演唱过很多西藏歌曲,西藏在世博会也有展厅,你会用什么词去形容西藏呢?

谭维维:另一个天堂。

主持人Vicky:它会是你创作的灵感的来源吗?

谭维维:我去到那个地方,我觉得它可以足以洗涤我,洗涤我的内心。我每一次去西藏的时候,我都觉得我自己被洗礼了一下,虽然这个说的有点虚,但是其实那种感受是无法言表的,你就觉得你一下心好像被掏空一样,你在那里变得很纯粹,和那里的天都是特别近的,伸手就可以抓到天空。你想这种感觉是多么的自由。

腾讯娱乐:维维之前演唱的歌曲很多都是走民族风的,现在大家都在全球化,好像民族风这些东西比较走弱势,你是怎样看待这种趋势的呢?

谭维维:我一直都觉得民族的才是世界的,只有这些属于本民族的东西才能真正在国际上立足和流行。我相信它是一个过程,可能在一定的时期大家对这个事情特别感兴趣,一段时期他会很少谈这个事情,但是那个事情是亘古不变的,应该存在在那里,所以只要它存在就不存在有什么过时或者没有人关注,因为它一直都在。

腾讯娱乐:因为时间的关系,今天我们的访谈可能就到这里了,维维能告诉大家这张专辑现在是不是已经在市面上可以买得到呢?

谭维维:对,在音响店都可以买得到。

腾讯娱乐:大家一定一定要去买谭维维的新专辑。谢谢维维今天来作客我们的节目,也谢谢各位网友,大家再见。

谭维维:拜拜!

[责任编辑:clairezhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息