腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

《中国远征军》云南热拍 贺刚剧中“穿越”时空

2010年04月28日16:44腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

《中国远征军》云南热拍 贺刚剧中“穿越”时空

面对日军的枪口,刚毅的眼神说明了一切

日前,在云南瑞丽热拍的《中国远征军》剧组中,我们看到了一个帅气而又熟悉的身影。白大褂和无框眼镜为这个阳光帅气的青年平添了几分魅力,他就是刚刚签约著名“造星机器”赵宝刚导演旗下的当红影视小生——贺刚。

在剧中贺刚饰演的是男主角韩绍功的弟弟韩绍臣。贺刚说韩绍臣这个角色可能开始让人感觉有些冷漠,但实在他的心是热的,只是韩绍臣不知道如何去表达。

贺刚在刚刚接到这个剧本的时候,就大量的阅读了有关这段真实历史的相关资料。在了解这段历史之后,贺刚对自己所扮演的人物有了更加深刻的了解。贺刚说,可能是因为有了之前的准备,当他每次看剧本,每次表演,都会对自己所扮演的角色有种莫名的肃然起敬的感觉。

贺刚说,韩绍臣是从日本留学回来的医生,他有一个在战场上立下赫赫战功的哥哥韩绍功(黄志忠饰),有一个深明大义的母亲韩夫人(岳红饰)。在那个特定的年代里,像韩绍臣这样充满热血的爱国留学生有很多,他同那些满腔热血又不谙世事的年轻人一样,几分天真在残酷的战争年代慢慢被磨平,逐渐成长为一个有担当、有责任的革命青年。但是他的心中一直有股气力在支撑着他,告诉他也要为国家民族做些事情、尽自己的绵薄之力。

贺刚多次表示,非常感谢《中国远征军》剧组给了自己这个机会扮演韩绍臣这个角色,自从看过这个剧本之后就非常喜欢这个人物,当他身着医生服装,面对剧中日军的扮演者,仿佛自己穿越了时空,来到了那个特定的年代,每一句台词,每一个手势都会引起自己内心的激荡。

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息