腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 正文

维亚康姆董事长雷石东称传统报业将两年内消失

2010年04月28日17:33腾讯科技我要评论(0)
字号:T|T

文章摘要:雷石东表示,新闻集团旗下的《纽约邮报》就是一份传播小道消息的出版物,并称“两年之后将不会再有任何报纸”。

据国外媒体报道,美国媒体业巨头维亚康姆(Viacom)董事长萨姆纳·雷石东(Sumner Redstone)近日对媒体业的老对手鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch)发出不友好言论,批评默多克旗下的新闻集团投资平面媒体行业,并称报纸行业将在两年内被淘汰出市场。

雷石东批评默多克在2007年以55亿美元的价格收购《华尔街日报》出版商道琼斯公司。雷石东表示,新闻集团旗下的《纽约邮报》就是一份传播小道消息的出版物,并称“两年之后将不会再有任何报纸”。

在昨天的梅肯研究院全球会议(Milken Institute Global Conference)上,雷石东表示:“你应当对鲁伯特·默多克旗下的所有报纸都保持警惕。他会把所有一切都放在报纸上,除了他自己。”

雷石东表示,维亚康姆的媒体业务比默多克的报纸行业更有发展前途。他说:“他靠油墨来生存,而我依靠的是电影电视。油墨时代即将结束,而电影和电视将会永存,就像我一样。”

雷石东现年已经86岁,这已经是他连续第二年在大型活动中表示自己将会“永存”。2008年10月,雷石东家族所有的娱乐公司National Amusements将其在CBS以及维亚康姆的部分股份出售,以偿还债务。

CBS首席执行官莱斯利·穆恩维斯(Leslie Moonves)在梅肯研究院全球会议期间接受采访时表示,广告行业“并未恢复到经济危机前的水平,但业务的总体表现非常不错”。

穆恩维斯表示,CBS电视网络的广告销售正在接受经济危机前的水平,并且该业务的恢复速度快于地方电视台,广播广告也实现了五年来的首次增长。

新闻集团发言人特里·埃弗雷特(Teri Everett)并未立即对雷石东的言论做出回应。本周,新闻集团旗下的《华尔街日报》推出了纽约版,在广告客户与读者方面与《纽约时报》展开竞争。除了《华尔街日报》、《泰晤士报》等知名平面媒体以外,新闻集团旗下还拥有20世纪福克斯电影公司、福克斯电视网络、有线电视频道福克斯新闻等媒体。维亚康姆旗下则拥有派拉蒙电影公司、MTV音乐电视网和Comedy Central等著名传媒机构。

[责任编辑:annyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息