腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 《三国》 > 正文

新《三国》战争场面是看点 三大战役提前解析

2010年04月28日17:49腾讯娱乐[微博]我要评论(0)
字号:T|T

众所周知,“三国”题材的影视作品是男人戏,最大的看点在于其浩大的战争场面。《三国》中展现的战争戏近百场,对于“三国”三大战役——官渡之战、赤壁之战、夷陵之战更是不惜渲染到极致,在北京拍摄时动用的人马数量高达6万,绝对是近年来罕见的大手笔!

新《三国》战争场面是看点 三大战役提前解析

曹操击鼓

新《三国》战争场面是看点 三大战役提前解析

官渡之战

官渡之战

作战双方:曹操 袁绍

公元199年,袁绍挑精兵十万,以乌巢为粮仓,进驻黎阳,与曹军初交失利,改打持久战,曹军疲惫不堪。然而,得于从袁军叛逃的许攸(曹操同乡)的帮助,曹军转败为胜,获得胜利。后攻陷冀州,直捣黄龙,歼灭了袁绍势力,为曹操统一北方奠定基础。

这是三国时代的第一场大战,也是一场几万人战胜几十万人的惊人战役。

相关专题:

《三国》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息