腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》拍案惊奇 四大看点突破全揭秘(图)

2010年04月28日19:31腾讯娱乐[微博]李帅我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》拍案惊奇 四大看点突破全揭秘(图)

战争场面恢弘

突破三:特技

冷兵器时代的战争场面一直是很多古装大片的看点之一,现代电脑特技的运用已经能令原本残酷的战争呈现出气势磅礴的壮美。而这,在高希希眼中,是老《三国》的软肋之一,也是新版《三国》的突破点之一:“那个时代的技术不能赋予它那么完美的战争场面,但是我们这个时代里,科技的进步令新《三国》可以制作出完美的画面。”

在对高希希导演的几次采访中,他对特技效果表现出来的信心远比新《三国》本身更加坚定——这样强硬的自信是有着坚实的基础做后盾的。据悉,在新《三国》中,三大战役外加72场小战役之中均有特技身影。

而目前已经基本制作完成的特技效果也令高希希信心满满:“新版《三国》是按照电影的拍摄手法和制作水平来操作的,特效水平创中国电视剧历史之最,绝对能够带给观众电影式的视觉冲击力。一方面依赖拍摄时的虚实结合,细节由真人实拍,远景和烟火渲染动用特效。另一方面依靠先进的硬件设备和特效人才,达到天衣无缝的效果。片中的特效总时长达12000秒,纯三维加合成的大概有600个镜头,只能说震撼。我们还请《指环王》的特效人员当顾问。”

在电视剧中使用电影的特效,新《三国》也算是开了先河了。难怪高希希会非常肯定的说,特技是新《三国》超越老版的支点——注意,是“支点”,而不是“支点之一”。特技在新版和高导心中的分量想必各位都看清了吧。而能让导演如此寄予厚望的,相信应该差不到哪里去。

相关专题:

高希希版《三国》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息