腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 高希希版《三国》 > 正文

新《三国》拍案惊奇 四大看点突破全揭秘(图)

2010年04月28日19:31腾讯娱乐[微博]李帅我要评论(0)
字号:T|T

新《三国》拍案惊奇 四大看点突破全揭秘(图)

突破四:兵器

“一把剑抵得上半辆奔驰车”,这是高希希在描述剧中几位主角的武器时所用的类比。其实在真正看到兵器本身之前,我们对这些刀剑还真没什么兴趣,毕竟电视剧不是电影,做的再逼真也没有注意到一晃而过的镜头。可偏偏,高希希就在这些个细节上磕到底,用他自己的话说那是因为“细节决定成败”。

在新《三国》中,大大小小的兵器总共有6000多件,为此,新《三国》还特地请了两位兵器顾问:皇甫江和周振武——这在国内的电视剧历史上恐怕也是首次出现的。当然,这两位兵器顾问也不是白当的,他们为新《三国》监制了包括关公的青龙偃月刀、曹操的倚天剑、刘备的双股剑、孙权的吴越剑、张飞的丈八蛇矛、以及刺杀董卓所用的七星宝刀在内的六把名贵兵器。而据皇甫江介绍,其中,仅曹操的倚天剑就耗时三个月、估价在百万以上——这么看来,倒不是半辆,而是完全抵得上一辆高档进口奔驰车了。

当然,《三国》剧组没有为此支付出去几辆奔驰车,因为这是周振武的兵器制造厂免费赞助的。而且,这些制作精美的兵器也不是整场电视剧中都出现的,只有在用到特写镜头的时候它们才派的上用场,不然真让几位主演提着真刀真剑的上场演打戏,估计疗伤的时间赶得上拍摄周期了。但不管怎么说,这些兵器在一定程度上对《三国》的质感有着必然的提升,自然也是一大看点之一了。

腾讯娱乐独家稿件 转载请注明出处!

相关专题:

高希希版《三国》
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:jillwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息