腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 明星公益 > 正文

刘伦浩翁虹热衷公益事业 呼吁大众关爱两性健康

2010年04月28日19:31腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

刘伦浩翁虹热衷公益事业 呼吁大众关爱两性健康

刘伦浩翁虹前往医院探望病人

刘伦浩翁虹热衷公益事业 呼吁大众关爱两性健康

刘伦浩翁虹为贫困家庭送上生活日用品

刘伦浩翁虹热衷公益事业 呼吁大众关爱两性健康

刘伦浩翁虹出席“关爱两性健康阳光工程中国行——无锡站”启动仪的新闻发布会

近日,刘伦浩、翁虹夫妇以“关爱两性健康”大使身份出席了由中国妇女儿童发展中心、中国人口协会主办的“关爱两性健康阳光工程中国行——无锡站”启动仪式的新闻发布会。并在会后与主办方及当地妇联,一同探望了当地贫困家庭,为其送上了慰问金和生活日用品。

活动当天,翁虹身着一袭黑白条纹小礼服与先生刘伦浩牵手亮相,期间两人不时低头亲密交谈,言谈举止间透露出恩爱之情。谈及当初代言的初衷时,刘伦浩告诉记者,自己是在美国长大的华人,他发现国内的人们对“两性健康”问题的关注和国外有很大的差别,更多的人对“两性健康”存在误解,甚至羞于就医。翁虹也认为,“两性健康”是一个全方位的健康问题,小到饮食、养生、发烧感冒,大到肿瘤、癌症、死亡,虽然作为演员很繁忙,但她一定会挤出时间,希望通过自己的言传身教,让国人重视起来,大家可以公开、坦然地面对两性健康。

在会后的采访中,翁虹表示近几年能够参与到众多的慈善活动中,与从事健康事业的先生刘伦浩的支持和帮助密不可分。对于青海玉树的灾情,他们两人也坦言虽然他们人在无锡,但是心已经飞到了青海玉树,对那里的灾情十分关注。同时,他们也在积极与各慈善组织联系,做好准备,随时响应救援号召。

值得一提的是,翁虹、刘伦浩夫妇在活动当天下午,还动身前往当地医院和贫困家庭慰问,送去了慰问金及生活日用品。面对困难户较差的居住环境与生活条件时,翁虹、刘伦浩夫妇十分担忧。翁虹的眼角也不时泛红,流露出悲伤的心情。

据悉,“关爱两性健康阳光工程中国行”自2009年2月启动以来,已先后在北京、广东、黑龙江、上海、浙江等五地开展了健康普查、免费义诊、贫困救助等工作,共为373万人进行了免费普查及义诊,为5242人进行了全额的免费医疗救助,为四川灾区137个育龄家庭减免了全部的手术费用,共发放了两性健康库普读物2459万册,进行了3846次的健康讲座,为一百多万人带来了健康知识。

[责任编辑:jonewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息