腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 2010快乐男声 > 正文

“快男”武汉海选 开心“怪蜀黍”最抢眼

2010年04月28日21:12汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者王娟)昨日,2010“快乐男声”武汉唱区的海选在西北湖畔拉开战幕,虽然规模超过了去年同期举行的“快乐女声”,但有特点、有实力的选手并不多见。在现场,选手稍有“出位”表现,就成了众媒体追逐的对象。

昨日上午10时,比赛场地已经聚集了近百位选手。约40分钟后,来自江西的梁浩第一个晋级。这位退伍军人并未学过音乐,歌声中规中矩,而一身绿条衬衣、绿色背心加绿色长裤的装扮稍显土气,演唱时更紧张得不知道手放哪里。对于自己的晋级,他认为“比较奇怪吧”。

这个“奇怪”也成了昨日晋级者的关键词。随后晋级的是一位身着物业制服的大叔,坐在一群年轻人中分外抢眼。这位57岁的大叔名叫王华林,退休之前是一名厨师。他带来的参赛作品是一首宜昌地区流传的婚嫁山歌,“40多年前我在宜昌插队时生病,在床上躺了一个多月,老乡们唱山歌给我解闷,我学了就再也没有忘记过”。大叔乐呵呵地介绍,自己还上过阿星的节目,表演过切土豆丝的特长。不过,他的“嘴劲”明显超过了唱功,一段山歌只唱了两句就唱不下去了。尽管如此,他还是满脸笑容:“我就是想来唱一唱,开心开心!”

昨日第一个报名的选手沈国超来自云南,晋级的秘籍不是歌声,而是他的一半佤族血统,以及遍布手臂、胸背的文身。中韩混血选手王跃瀚,以韩语歌曲配上热舞,接受采访时还即兴模仿曾轶可刘德华王菲,一段《传奇》有模有样,唱得大家直乐。面对现场媒体一哄而上的镜头,王跃瀚一点也不发憷,“我就是天生表现欲很强!”

和普通选手相比,身背乐器的“吉他手”们或有原创作品,或有成熟表现,成为昨天海选中通过率相对较高的群体。来自恩施的田勇自弹自唱,凭借原创作品《别让我受伤害》进入预选赛,这位曾经在北京签过唱片公司并推出过原创单曲的选手,作品和演唱风格都十分成熟。据介绍,海选还将持续到5月2日。

相关专题:

2010快乐男声
[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息