腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 星闻 > 大陆星闻 > 正文

成龙领衔名人榜 章子怡饱受争议仍成女名人之冠

字号:T|T

成龙领衔名人榜 章子怡饱受争议仍成女名人之冠

成龙领衔名人榜 章子怡饱受争议仍成女名人之冠

2010年福布斯中国名人榜昨日在北京发布。成龙周杰伦刘德华位居前三位,中国内地的篮球运动员姚明位居第四。而今年因捐款事件缠身的章子怡在名人榜上排名第五,是排名最高的女性名人。

成龙周杰伦刘德华

“不务正业”反成三甲

昨日,福布斯第七次发布中国名人榜,首次囊括大陆和港澳台的艺人。收入和曝光率两项依然是福布斯中国名人榜量化衡量明星价值的重要指标。收入不仅体现了明星身价和过去一年内的活跃程度,还折射出各自行业的发展境况。而他们在网络、报纸、杂志和电视节目中的曝光则是声望的晴雨表。

本次榜单前三名均来自港澳台地区,56岁的功夫巨星成龙登上榜首,去年5月他成为在“鸟巢”举办个唱的第一人,150多名明星嘉宾轮番登台,观众超过7.5万人。周杰伦位居第二,没有新唱片并不影响商家和粉丝对他的追捧,他努力尝试新的影视作品,有得有失。排在第三位的刘德华出演了3部电影,由于婚事曝光备受关注。

行业转变 电影业星光最耀眼

在名人榜上,电影是星光最为耀眼的领地。除了李连杰周润发等以美元计片酬的巨星,中国电影市场的成熟和细分也让甄子丹古天乐等成为类型片明星。为了塑造立体的明星形象,周杰伦、王力宏等乐坛红人纷纷转向大银幕。

电视剧方面,张国立等自导自演、自产自销的明星老板因为赚得盆满钵满而上榜。另外,台湾偶像剧异军突起,言承旭周渝民成为炙手可热的男星,阮经天等也迅速蹿红。

而在华语乐坛,举办个人演唱会正替代商业演出成为歌手最主要的盈利手段。在25位上榜歌手中,有21位曾举办了大型专场演唱会或全球巡演。同时,大陆歌手也试着将音乐传播得更远,张靓颖等歌手拓展国际市场。

放大影响 赵本山最成功

明星还借助各种方式将自己的影响力放大。最成功的案例当属赵本山。他创办的本山传媒集团已经初具规模,刘老根大舞台、电视剧产销、综艺节目制作、二人转全国巡演等业务板块去年创造的营业收入突破3亿元。郭敬明主编的《最小说》单月销量超过百万,韩寒也在筹划自己的杂志《独唱团》。

[责任编辑:everlee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息