腾讯娱乐 X特步 腾讯娱乐 > 电视 > 中国远征军 > 正文

黄志忠《中国远征军》重温历史 战争中情感更感人

2010年04月29日09:39腾讯娱乐我要评论(0)
字号:T|T

黄志忠《中国远征军》重温历史 战争中情感更感人

《中国远征军》黄志忠剧照

黄志忠《中国远征军》重温历史 战争中情感更感人

《中国远征军》剧照

由中央电视台,云南电视台、云南省委宣传部等联合摄制的四十集大型战争史诗巨片《中国远征军》正在云南拍摄。这部戏主要体现的是二战期间中国军队远赴缅甸抵抗日军侵略,与美英联军联合作战。这也是中国自甲午战争以来,再次出国远征,为了国家和民族的利益而在异地作战的历史。著名演员黄志忠扮演剧中男一号“韩绍功”,一位深入战场前沿阵地,同战友们浴血奋战,经历了大大小小各种战争的远征军上尉军官。

《中国远征军》中,“韩绍功”是一个前线的指挥官,他出生于教育世家,为了挽救民族危难,毅然投笔从戎。剧中战争戏份颇多,每场戏都会让人们感受当年战争的残酷及艰苦。不过据黄志忠介绍,此剧还是会更多的体现情感方面的内容。在《中国远征军》中,首先感人的便是远征军人们之间的感情,他们满怀热情从国内出发,但在条件异常艰苦的缅甸,生死就在一瞬间,所以战友们之间的情感特别让人感动。

同时剧中亲情、友情、爱情一直都贯穿其中,可以说这部电视剧除了残酷的战争,人间各种情谊都有体现,而且在当时的历史环境中更让人为之感动。黄志忠表示自己拍摄这部戏最大的体会是“珍惜现在,不忘过去”,所以这部战争巨作并不是追求战争的刺激,而是珍惜现在的和平。

相关专题:

《中国远征军》
[责任编辑:irislau]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对娱乐频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

活动·热图

推广信息